Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья.

Новый отзыв раздела книги будет о труде Колина Кэмпбелла —  Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья. Советую всем к прочтению эту книгу. Не буду утверждать, что в ней изложена единственно возможная истина, касаемо вопросов питания — сам думаю, что это не так, однако все же результаты множества реальных исследований (во главе с наиболее значимым китайским исследованием), приведенных в книге и заключений, которые следуют из их результатов, не смогут оставить равнодушным ни одного не безразличного к своему здоровью человека.

Общая идея книги заключается в пропаганде употребления цельной растительной пищи, как здоровой и полезной для организма и отказа от потребления животной пищи, в особенности мяса и молочной продукции, которые не только не приносят пользы организму, но и способствуют развитию рака, сердечно-сосудистых, аутоиммунных заболеваний, а также сахарному диабету.kitayskoe_10400417

Интересна данная книга не только потому, что в ней приведено множество исследований и их результатов, а также наглядно изображены различные химические процессы, происходящие в организме в результате питания и жизнедеятельности, но и потому, что автор книги — американец, рожденный в семье фермеров, в США и в рассвете своей карьеры сам агитирующий в пользу употребления животной пищи, по ходу своего повествования рассказывает о том, каким образом менялся его взгляд на здоровое питание и к каким результатам лично в его жизни, и в жизни его близких это привело.

Последняя глава книги занимает в ней отдельное положение, так как в ней раскрывается закулисная жизнь общественных организаций и лабораторий, фабрикующих или искажающих результаты исследований в вопросах питания, а также больниц и медицинских центров, методы лечения которых зачастую обусловлены не желанием вылечить человека, а связями с фармацевтическими и промышленными компаниями. В современном обществе, здоровье человека отходит на второй план, когда в игре присутствуют большие деньги промышленных гигантов, фармацевтических компаний и политических партий, которые заинтересованы в формировании общества потребителей — потребителей мяса, медицинских препаратов, пищевых добавок и услуг медицинских учреждений.

Мне лично было интересно читать данную книгу и кроме того, я даже решил на себе испытать эффект от ограничения потребления животной пищи и переход на потребление растительной пищи. Подробнее об этом читайте на страницах моего блога.

Будьте здоровы и читайте Колина Кэмпбелла —  Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья.политик лобановскийклиники германии диагностика

Читайте также: