Мы в Сием Рипе (Камбоджа): день 2. Изучаем окрестности и готовимся к отъезду

После того, как в первый день нашего пребывания в Камбодже, мы отлично покатались по храмовому комплексу Ангкор Ват, второй день мы решили посвятить исследованию центра Сием Рипа и планированию  нашего отъезда.

По сути задача ставилась следующим образом: изучить центр города и заодно купить билеты на автобус/такси/лодку из Сием Рипа до столицы Камбоджи: города Пном Пень. Подробнее о вариантах передвижения в Камбодже я расскажу в следующей статье.

Типичный вид для Камбоджи

Центральный район Сием Рипа. Так сказать туристическое место

Местный рынок

Местный рынок

Рыбу и вещи продают на соседних прилавках

Рыбу и вещи продают на соседних прилавках

В этой же скорее всего придется быть кратким. Сием Рип не впечатлил. Совсем. Ничего кроме Ангкор Ват здесь нет. Все очень бедно, грязно и пыльно, виды не интересные, вот что можно сказать о Сием Рипе. Конечно, есть и туристические улицы с кафе и ресторанчиками, есть шикарные отели, которые вообще не вписываются в общую архитектуру города, есть даже просто отличное почтовое отделение, услугами которого мы воспользовались. Но все равно, если бы не Ангкор Ват, смотреть бы здесь было совсем нечего.

20150322_145055

Если только знакомиться с новыми разводилами. Так, походу исследования города в поисках такси, которым мы думали воспользоваться при наличии хорошей цены, все нам либо заламывали 75-100 долларов за машину, либо отсылали на автовокзал. На последний мы и сами хотели заехать, так что побродив по городе, в конечном счете взяли тук тук и поехали к автовокзалу.

Едем на тук туке по пыли к автовокзалу

Едем на тук туке по пыли к автовокзалу

Наглые местные разводили преградили нам путь прямо у указателя на автовокзал и подписью 1000 метров. Не знаю на что рассчитывали местные, но они пытались сказать нам, что билеты нужно покупать именно здесь. Мы попросили тук тукера, кстати на 100% мирного жителя, молодого парня ехать дальше.

Доехав на вокзал мы поняли, что оказались здесь не совсем вовремя. Было воскресенье, практически все было закрыто и сам вокзал вообще выглядел пугающе. Вдобавок ко всему к нам еще и подъехал один из разводил, который преграждал нам путь. Пообщавшись с ними и еще с какими-то местными, которые на перебой предлагали нам какие-то минивены и другие сомнительные варианты, нам наконец удалось их всех спровадить.

Покупаем билеты на автовокзале до Пном Пеня

Покупаем билеты на автовокзале до Пном Пеня

Честно говоря мы и сами уже начали уезжать, как нам помахала женщина, которая оказалась представителем автобусной компании. Мы долго общались с ней и с другими местными, на этот раз уже такими же мирными жителями, которые не стремились нас развести или как-то надуть. В конце концов мы купили билетики на автобус до Пном Пеня всего по 6,25 $ с человека. И это еще с трансфером от отеля. Действительно Камбоджийская цена, но об этом позже.

Опять тук тук

Опять тук тук

Сделав все ответственные задачи на день, мы вместе с тук тукером поехали назад, к центру города. На пол пути он вдруг свернул к обочине и начал извиняться. Сказал, что дома у него случилась какая-то беда. Он сам договорился с другим тук тукером, который довез нас до конечного пункта. 3$ от оговоренных в начале 5 получил наш тук тукер (надеемся, что дома у него все нормально и проблемы не связаны с теми плохими кхмерами, которые нас тормозили), а оставшиеся 2$ новый.

20150322_123511

Мы видели здесь очень много американской символики

 

Типичный вид для Сием Рипа и Камбоджи в целом

Типичный вид для Сием Рипа и Камбоджи в целом. При этом в городе действительно много роскошных отелей. Наверно, если сначала прилететь в Сием Рип, а затем доехать на машине до такого отеля ночью, подумаешь, что ты в шикарном месте. 

Вот пара приличных фото, которые я нашел и сделал отдельно, чтобы совсем уже не клеймить Сием Рип

Местная набережная.

20150322_152927

Вернувшись в центр мы еще немного побродили, сделали несколько фото бедных районов, зашли на рынок, почту, а затем отправились в отель, по пути зайдя в магазин, где купили французское шампанское, фрукты и печенье.

Вот что действительно порадовало, так это здание почты. Тут все прошло на ура

Вот что действительно порадовало, так это здание почты. Тут все прошло на ура

Позже в номере мы немного отпраздновали наш приезд, пребывание и скорый отъезд из Сием Рипа. Причем нельзя сказать точно, чему мы радовались больше). Вот таким прошел на 2 день в Сием Рипе.

В следующей статье я напишу, с какими приключениями мы добирались дальше, в столице Камбоджи, город Пном Пень.ооо полигон украинатоп ювелирных брендов

Читайте также: