Мы в Хошимине: день 1. «О спорт — ты мир». Гуляем по мирному и спортивному Вьетнаму.

Две вещи первыми бросаются в глаза, когда гуляешь по Вьетнаму. Первое – это мопед, несущийся на тебя по тротуару и второе – огромное количество людей, занимающихся спортом. Оба зрелища впечатляют, но на спорте остановлюсь по подробнее.

О спорт – ты Мир.

Целый день в парках вы найдете множество людей, выбирающих спорт и активный образ жизни. Почему во Вьетнаме это выглядит особенно? Потому что здесь спортом занимаются все, старики и дети, здесь это не способ сбросить килограммы и выглядеть стройнее, здесь это образ жизни.

20150325_165513

Здесь не бегают в наушниках с шагомерами и телефонами, не выкладывают свои результат в Nike Running, не делают селфи до и после пробежки. Здесь выходят в обычных спортивных штанах, делают разминку, дыхательные упражнения, цигун.

20150325_175752

Гуляя по парку, ты как будто попадаешь в старый фильм о единоборствах с Джеки Чаном. Вот справа от тебя старый мастер кунг фу делает цигун, а вот слева от тебя женщина с веером отрабатывает смертельные удары стиля журавля.

20150325_165643

20150325_165634

Повсюду в парках стоят тренажеры, и, хотя у нас такие тоже есть – здесь они всегда заняты, а главное используются по назначению. Лично я очень люблю весь спорт, поэтому здесь, в такой атмосфере сразу бежал вперед на все тренажеры и турники.

Показываю вьетнамцам класс

Показываю вьетнамцам класс

Залез

Залез

Вдобавок мы купили местный волан, которым играют как футбольным мячом и устраивают Вьетнамский Jogo Bonito. Весь вечер в парке мы тренировались и играли рядом с местными, которые в это время практиковали танцы. Рядом с нами на скамейке сидел дедушка, который всячески нас подбадривал и был рад узнать, что мы из USSR). Можно многое еще сказать о спорте, но лучше как всегда один раз увидеть, чем сто раз услышать.

20150326_151242

Мир. Труд. Май.

 

Красивый Хошимин.

Честно говоря, Хошимин превзошел все наши ожидания. Это и одновременно колоритный азиатский город и в то же время красивый мегаполис, с большим количеством парков, высотных зданий, бизнес центров, магазинов. Это город с шикарными районами, широкими набережными, красивыми зданиями.

20150326_132237

Собор сайгонской богоматери

 

Одна здание центральной почты чего стоит. Хошимин развивается очень бурно и уже сейчас выглядит очень красиво, а главное находится в нем очень комфортно и спокойно. Гуляя по городу вечером, вы не встретите пьяной компании, так как все занимаются спортом в парке. Мы были здесь всего 2 ночи, и, хотя дальше наш путь идет на море, очень хотелось задержаться в Хошимине еще хотя бы на 1 день.

20150326_122349

На фоне центральной здание почты

Звоним домой из здания почты

Звоним домой из здания почты

20150326_125712

 

Мне очень понравился этот город, он оставил очень хорошее впечатление как о себе, так и обо всем Вьетнаме. Уже сейчас я думаю о том, что обязательно хочу вернуться во Вьетнам и погостить здесь подольше. Вот такая светлая и радостная статья, как и сам Хошимин. Местоположения всех достопримечательностей города ищите на карте путешествий.

20150326_133209

Здание муниципалитета

 

А вот здание оперы

А вот здание оперы

Есть и крутые высотки

Есть и крутые высотки

И зеленые парки

И зеленые парки

Даже под мостом здесь сажают растения и цветы.

Даже под мостом здесь сажают растения и цветы.

Небоскреб с панорамной площадкой

Небоскреб с панорамной площадкой

Хошимин - финансовый центр Вьетнама. На фото здание биржы

Хошимин — финансовый центр Вьетнама. На фото здание биржы

Набережная

Набережная

А в следующей статье я напишу о том, как мы добирались из Хошимина в город курорт Ня Чанг (Nha Trang) на новом для нас виде транспорта Sleeping Bus.arabic writing translation to englishсколько стоит лечение пародонтоза

Читайте также: