Мы в Ня Чанге: день 5. Большой теннис и маленький концерт

На протяжении тех дней, что мы отдыхали в Ня Чанге, во время прогулок по городу я не раз видел множество теннисных кортов. Принимая во внимания уровень цен во Вьетнаме, желание попробовать себя в большом теннисе с каждым днем возрастало.

В итоге мы решили обязательно сыграть разок и собственно и сыграли. Вот как это было.

Большой теннис на Ня Чанге.

Теннисных кортов в Ня Чанге много. Зайдя на один из таких прямо после пляжа, мы узнали, что приходить нужно после 4. Никаких сложностей в доступе нам не объявляли. Придя в указанное время на корт, оказалось, что на сегодня он то ли забронирован, то ли не работает, вьетнамский английский понять сложно. Короче один корт был закрыт. К счастью совсем рядом через дорогу был еще один.

 

Фотосесия началась

Фотосесия началась

Динамичная игра

Динамичная игра

Бегать по всему корту не так то просто

Бегать по всему корту не так то просто

IMG_6903

Вторым кортом как будто заправляла женщина, которая тут же у дороги держала палатку с попкорном). Узнав у нее детали, мы выяснили, что можно сыграть в 8 вечера, а до этого все забронировано. Стоимость 1 часа игры 10$ и это вместе с ракетками и мячами. Не знаю, какие расценки на 1 час игры в большой теннис в Москве, не узнавал. Но думаю не ошибусь, если скажу, что в разы больше.

Спустя какое-то время у нас начало что-то получаться.

Спустя какое-то время у нас начало что-то получаться.

Мы даже разыграли несколько продолжительный раздач.

Мы даже разыграли несколько продолжительный раздач.

IMG_6907

IMG_6915

Шарапова

 

Вернувшись на корт в 7:30, мы сначала присели на скамейке, изучая игру 4 вьетнамцев, которые в это время были на корте. Там играло 2 молодых ребят, женщина и дедок лет 70. Так вот, пока ребята и женщина мирно и спокойно перебрасывались мячами через сетку так как могли, дедок лупил беспощадно. Он просто месил всех своих соперников, был безжалостен, а парню, который подавал мячи, даже раздавал пинки). Но зато и удовольствия он явно получал больше всех. Пока они играли он то и дело хохотал, прыгал и над всеми смеялся). Вот что значит вьетнамский здоровый образ жизни.

А вот и Сафин

А вот и Сафин

Наконец настал наш черед выходить на корт. Не буду долго рассказывать, как мы сначала делали миллион фото во всех ракурсах, в прыжке, в ударе с лета, в стойке и так далее – это все само собой. Скажу о своих впечатлениях. Играть мне очень понравилось, теннис при этом очень активная игра, по окончании часа мы были вымокшие. Хотя для меня это было ожидаемо, люблю смотреть теннисный турнир Роллан Гарос и всегда восхищался тем, как теннисисты играют партии по 4 часа на таком высоком уровне.

Еще один ракурс съемки

Еще один ракурс съемки

А вот, чего я не ожидал, так это того, что уже с первого раза мы сможем худо-бедно, но играть. Кроме того, у меня даже получалось подавать прямо в край зоны, причем достаточно регулярно. Так что доступность игры для освоения оказалось более лучшей, чем я ожидал и это был приятный сюрприз.

IMG_6901

Одного часа игры нам хватило за глаза, а сразу после мы набросились на палатку, предлагающую свежевыжатый сок. Вот таким активным оказался наш последний день пребывания на замечательном курорте Ня Чанг, практически даже родном, учитывая количество русских здесь.

Вечерний концерт

Вечерний концерт

Похоже, что пели песню "Да здравствует, Вьетнам"

Похоже, что пели песню «Да здравствует, Вьетнам»

Напоследок кстати, возвращаясь домой, на площади у набережной мы застали еще небольшой концерт, но об этом особо нечего писать. В следующей статье я расскажу о том, как мы добирались на самолете из Ня Чанга в Ханой и с какими проблемами мы столкнулись в аэропорту. Занимайтесь спортом, будьте активны и читайте мой блог. До встречи!

 ssd диск ноутбукаВладимир мунтян пастор биография

Читайте также: