Мы в Ханое: день 3. Музей истории и улица с мороженым.

Последний вечер во Вьетнаме мы хотели провести в караоке – их тут явно любят, так как по дороге из аэропорта мы видели просто кучу караоке. Но оказалось, они все почему-то за пределами города, а в самом Ханое мы не нашли ни одной пока гуляли по городу.

Тем не менее нашлось другое дивное диво, о котором мы и не подозревали. Но об этом чуть попозже, сначала расскажу о музее истории, который мы посетили в рамках нашей программы по культурному обогащению.

Музей истории в Ханое:

Музей как музей, в принципе интересно пройтись и посмотреть на различные экспонаты разных времен. Вообще в истории Вьетнама очень много борьбы за свою свободу. Соседство с большим и сильным Китаем заставляло Вьетнамцев постоянно быть в тонусе, в том числе и сейчас. Музей истории разбит на 2 здания, доступ в которые осуществляется по одному билету. Вход стоит 2$ на человека.

Музей истории.

Музей истории.

Интересный экспонат.

Интересный экспонат.

Еще один.

Еще один.

Небольшой скверик на заднем дворе.

Небольшой скверик на заднем дворе.

Вот в принципе и все, я как и большинство людей не отличаюсь исключительной тягой к изучению истории, так что от экспоната к экспонату проходил особо не задерживаясь.

И напоследок мини парикмахерская на улице рядом с музеем.

И напоследок мини парикмахерская на улице рядом с музеем.

IMG_7289

Дивное диво.

Со скучным покончили, так что можно рассказать о том интересном зрелище, которые мы наблюдали, сидя в кафе за чашечкой чая и уплетая вкусные булки. Так вот попивая чаек и глядя в окно мы сначала не обращали внимание на людей, которые вдруг выходили из поворота, неся в руке мороженое.

Вот с виду неприметное такое место. Мороженое и мороженое, что такого. Оно тут везде продается.

Вот с виду неприметное такое место. Мороженое и мороженое, что такого. Оно тут везде продается.

Но когда эти люди начали выходить просто целой очередью, каждый с 2 или 3 мороженными, стало явно интересно. Наконец мы вышли из кафе, чтобы посмотреть, откуда же это все идут. Завернув за угол, мы увидели действительно необычную картину. Десятки людей с мороженным, может быть даже больше сотни. И они все прибывали и прибывали. Оказалось, что в Ханое есть своя улица, на которые все едят мороженое. Вот так просто. Мороженое причем продают везде, где хочешь, как и нас, никакого ограничения тут нет. Но вот приезжают все именно на эту улицу, некоторые еще и на такси даже едут.

Но вечером все меняется

Но вечером все меняется

Мороженое!!

Мороженое!!

Мы конечно не могли пройти мимо и тоже прикупили себя по штучке. Оказалось вкусным, хотя и не настолько, чтобы объяснить такие толпы людей. По виду вообще место выглядело как какая-то большая подворотня с несколькими углами с мороженным. Причем углы совсем не примечательны. В общем совершенно обычный улица, совершенно обычные прилавки, но сюда приходят целые толпы Вьетнамцев. И так каждый день. Даже дополнительные регулировщик движения есть, которые следит за порядком на дороге, рядом с мороженым.

Его тут все едят!

Его тут все едят!

Ну и мы тоже.

Ну и мы тоже.

Вот такие интересные и приятные обычаи есть у Вьетнамцев. Мы на самом деле еще в первый день узнали об этой улице и потом каждый день кушали здесь мороженое. Еще один символ того, что в Ханое чувствуешь себя членом одной большой Азиатской семьи).

Наверно вкусное мороженое. Такое мы не пробовали.

Наверно вкусное мороженое. Такое мы не пробовали.

А вот еще!

А вот еще!

Спалили!

Спалили!

А в следующей статье я расскажу о том, как мы добирались из Вьетнама в столицу Малайзии и возможно всей Азии – Куала-Лумпур.набор для укладки ламината ценаремонт мфу в москве

Читайте также: