Мы в Сингапуре: день 2. Новая прогулка и сады Gardens by the Bay

График нашего второго дня в Сингапуре немного смазался из-за поисков моего пропавшего ноутбука, о котором я уже писал здесь. К сожалению, пришлось оторвать часа 3 от нашего дня на разные разбирательства и написания заявлений. Тем не менее программу дня мы все равно успели выполнить. Подробнее о нашей программе читайте ниже.

Наши завтраки в Сингапуре.

Первым делом день в Сингапуре у нас конечно же начинался с завтрака. Наш отель, самый дешевый из того, что предложил booking со стоимостью одной ночи порядка 40$ США находился к юго-востоку от района little india, так что центральным его точно нельзя было назвать. Тем не менее это скорее стало плюсом, чем минусом, так как добраться до центра не составляло никакого труда, а вот экономия на завтраках в нашем районе думаю оказалась существенной.

Уличная забегаловка.

Уличная забегаловка.Такие в нашем районе были на каждом углу.

Прежде чем продолжить, немного затрону тему еды в Сингапуре и местных цен. Вообще говоря, в Сингапуре вы сможете спокойно покушать и за 3$, и за 30$, ну и наверняка за 300$ тоже можно. Вообще похоже, что здесь люди часто питаются вне дома, а многие наверно и вовсе не готовят.

Вот так вот. Просто и вкусно.

Вот так вот. Просто и вкусно.

В нашем районе, например, повсюду были уличные забегаловки, в которых мы и завтракали. Так, на 3$ мы брали себе по порции риса с курицей и овощами. Очень привлекательная цена за столь сытный завтрак. Так что спасибо нашему району за это. Пару раз, когда мы кушали в центре, стоимость выходила в разы выше и становилась похожа на московские цены. Тем не менее, если знать где, в центре также можно было найти придорожные забегаловки. Кстати есть в них было совсем не страшно – сказывается чистота и опрятность всего Сингапура.

Автобусы в Сингапуре.

В общем, плотно позавтракав, мы поехали в центр города. Как обычно добирались автобусами. Они здесь ходят очень часто, есть целая куча маршрутов. Доедете вы всегда быстро, так как здесь для автобусов, во-первых, есть выделенная линия, а во-вторых здесь нет пробок. Автобусы отличные, новые с кондиционером, на некоторых маршрутах ходят двухэтажные автобусы. В общем все очень комфортно. Оплата билета происходит тоже очень удобным способом. Нет никаких турникетов, есть только стойки для считывания билетов. Вы просто прикладываете проездной билет при входе, а затем и при выходе. В зависимости от остановки выхода, с вас спишется определенная сумма.

Отель Raffles

Отель Raffles

И плоский небоскреб.

И плоский небоскреб.

У нас проездных билетов не было, поэтому при входе в автобус мы показывали водителю денежку в соответствии с тарифом для той дальности маршрута, который нам был нужен. Водитель кстати никакого участия в денежных потоках не принимает – вы просто бросаете деньги в пластиковый бокс, а водитель в соответствии с суммой пробьет вам билеты. Сдачи вам кстати он тоже никакой не может дать, так что подготавливайте нужную сумму. Кстати проверять вас на предмет того, вышли ли вы ровно на той остановке, за которую заплатили тоже никто не будет. Иногда у нас не хватало нескольких центов для билетов по нашему тарифу, и мы просто брали более дешевые билеты, а выходили где нам нужно. Здесь за это не ругают, часто сами водители нам говорили, кидайте сколько есть, а выбивали нужный тариф.

В общем, общественным транспортом Сингапура пользоваться очень удобно.

Прогулка по городу и музей стран Азии.

Посещение музеев вообще не входило в наши планы, так как в Сингапуре весь бюджет был составлен вокруг исключительно развлекательных мероприятий, тем не менее вход в музей стран Азии оказался бесплатным, поэтому мы и решили прогулять по залам, а заодно и переждать жару.

Селфи с своим годом лошади. Вроде похожи.

Селфи с своим годом лошади. Вроде похожи.

20150409_150302

А вот забавный экспонат. Дружок.

А вот забавный экспонат. Дружок.

В принципе ничего сверхъестественного мы не увидели, что-то было интересно, что-то не очень – в общем музей как музей. Только вот комната с головами животных из фильма доспехи бога запомнилась особенно. Всеми нами любимый Джеки Чан подарил доспехи бога музею Сингапура, о чем здесь можно посмотреть целый фильм.

Новые виды на пути к Gardens by the Bay.

После музея настало наконец время идти любоваться садами Gardens by the Bay. По времени мы подгадали так, чтобы побыть в них и при свете дня, и при свете тысяч огней ночного Сингапура.

Сады Gardens by the Bay находятся позади отеля Marina Bay Sands, так сказать все в одном районе Marina Bay. Точнее даже на полуострове, так как сначала нужно было перейти реку по пешеходному мосту. По пути конечно мы не могли обойтись без новых фото.

Невозможно не сфотографировать еще разок.

Невозможно не сфотографировать еще разок.

Сингапур - это круто.

Сингапур — это круто.

20150409_172443

Не могу налюбоваться.

Не могу налюбоваться.

Сады Gardens by the Bay можно разделить условно на 3 части:

  1. Закрытые и платные сады, их два: cloud forest и flower dome
  2. Открытые сады или по сути весь большой парк Gardens by the Bay
  3. Парк огромных футуристичных деревьев c платным подъемом на OCBC Skyway.

Мы конечно побывали везде, так что можно пойти по порядку. Дальше наверно лучше просто показать побольше фото.

Flower dome

20150409_180019

20150409_175947

20150409_181314

20150409_182047

Лена показывает баобаб

Лена показывает баобаб

А у меня просто улыбка до ушей на всех фото.

А у меня просто улыбка до ушей на всех фото.

Сloud forest

Тут еще круче.

Тут еще круче.

Кстати! Чего не видно на фото, так это того, что и в flower dome и в cloud forest ОЧЕНЬ ХОЛОДНО. Отовсюду дуют кондиционеры, так что одевайте кофты!

Кстати! Чего не видно на фото, так это того, что и в flower dome и в cloud forest ОЧЕНЬ ХОЛОДНО. Отовсюду дуют кондиционеры, так что одевайте кофты!

Ну и конечно очень красиво везде.

Ну и конечно очень красиво везде. Оранжевое пятнышко — это моя любимая жена.

А этот парень так и продолжал улыбаться.

А этот парень так и продолжал улыбаться.

OCBC Skyway.

Ну а тут вообще фантастика.

Ну а тут вообще фантастика.

Приходить на Skyway нужно вечером, часам к 7 и обязательно дождитесь светового шоу. Лучше всего его смотреть сверху, у нас так и получилось.

Приходить на Skyway нужно вечером, часам к 7 и обязательно дождитесь светового шоу. Лучше всего его смотреть сверху, у нас так и получилось.

Сингапур - это один сплошной восторг.

Сингапур — это один сплошной восторг.

Дорога домой.

Осмотрев все сады и получив массу впечатлений, мы поехали домой. Добирались на этот раз уже на метро. С ним тоже все очень просто и понятно. Покупаете билетик в автомате, стоимость опять зависит от расстояния, которое вам необходимо преодолеть. Вы просто тыкаете в автомате на свою станцию метро на интерактивной карте и автомат сообщает вам цену. Интересный факт про метро, который мы кстати уже наблюдали в Бангкоке. Здесь также перед вагонами всегда выстраиваются ровные очереди на вход. Метро кстати очень новое, также очень чистое, как и весь Сингапур, ну и вообще нам все понравилась.

А вот такие виды в Gardens by the Bay совершенно бесплатны

А вот такие виды в Gardens by the Bay совершенно бесплатны

Ну и напоследок Marina Bay Sands.

Ну и напоследок Marina Bay Sands.

Дома мы были в районе полуночи, как всегда добрались практически без ног, попили чай и легли спать, чтобы встретить затем наш новый день в Сингапуре, который оказался, пожалуй, самым веселым. Но об этом в следующей статье.

 

 

 

biol.com.ruработ харьков

Читайте также: