Мы в Сингапуре: день 4. Ночное и речное сафари.

Как вы наверно уже догадались, либо знали изначально, в Сингапуре очень много интересных мест, которые хочется посетить. Поэтому наша программа по изучению Сингапура ограничивалась только бюджетом. Тем не менее, на 4 день деньги еще оставались и поэтому мы решили отправиться на ночное и речное сафари.

Кстати изначально планировали брать билеты только на ночное сафари, но, когда я на сайте зоопарка Сингапура переходил к оплате билетов, система предложила речное сафари за полцены, так что пришлось подчиниться и взять его тоже.

Как добраться до Сафари.

Оба сафари находятся совсем рядом с зоопарком Сингапура, однако все это разные территории. По сути и ночное, и речное сафари – это как два отдельных зоопарка, первый посвящен ночным животным, второй речным обитателям. Приставка же сафари подсказывает о более интересном формате посещения данных зоопарков.

Сафари встречало проливным дождем.

Сафари встречало проливным дождем.

Так вот находятся все эти занимательные развлечения, совсем не близко к центру. Мы добирались на 2 автобусах, а вся дорога заняла у нас примерно полтора часа в один конец.

Речное сафари.

Первым в программе нашего дня было речное сафари, потому что ночное открывается для входа вечером. Подъезжая на автобусе к территории парков, начался дождь, который очень быстро превратился в настоящий тропический ливень. Мы уже начали было расстраиваться по поводу того, что придется как-то пережидать этот дождь, который грозил отнять у нас драгоценное время на осмотр всех речных обитателей, как Сингапур преподнес еще один сюрприз.

Но нам дождь был не страшен. Спасибо организаторам.

Но нам дождь был не страшен. Спасибо организаторам.

Комплекс речного сафари достаточно большой, расположен на улице, под открытым небом. Но это не помешало организатором построить навес от дождя и солнца на протяжении всего вашего маршрута по сафари. И эта защита от дождя началась еще от самой остановки автобуса. Вот такие приятные сюрпризы мы получали от Сингапура на протяжении всей поездки. Все везде было очень хорошо продумано.

Первый же аквариум у первой реки меня просто поразил.

Первый же аквариум у первой реки меня просто поразил.

Вон там на заднем плане.

Вон там на заднем плане.

Видели такую речную черепаху?

Видели такую речную черепаху?

Комплекс речного сафари представлял из себя прогулочную извилистую дорогу, или скорее русло реки – думаю именно так это было задумано. Продвигаясь по этому руслу, вы постепенно переходили от обитателей одной реки, к обитателям другой. Нам раскрылся водный мир таких рек как: Меконг, Нил, Амазонка, Ганг, Миссисипи, Конго.

20150411_125655

На протяжении речного сафари вы будете переходить от одной реки к другой.

На протяжении речного сафари вы будете переходить от одной реки к другой.

Экскурсия оказалась действительно очень увлекательно и интересной. Такого разнообразия разных речных обитателей я не видел нигде. Помимо них, здесь также были представлены различные животные, чья жизнь проходит в прямой зависимости от перечисленных рек.

20150411_131639

Несмотря на то, что, двигаясь по руслу рек и разглядывая всех их обитателей мы действительно останавливались напротив каждого и даже читали почти везде представленные описания и интересные факты, после посещения у нас оставалось еще пара часов до открытия входа в ночное сафари.

IMG_8225

IMG_8253

Ламантин

Ламантин

К счастью занять 2 часа оказалось не проблемой. Мы немного прогулялись по открытой территории между парками, изучили меню всех местных кафе, пообедали, загляну в магазин сувениров и наконец настало время ночного сафари, все-таки главного события дня.

Примеряем шапки после обеда.

Примеряем шапки.

20150411_181510

Ночное сафари.

Первое, что бросается глаза – это огромная очередь на вход территории ночного сафари еще за полчаса до его открытия. Хотя бросалась даже не сама очередь, а то, что практически вся она состояла из индусов. В Сингапуре их много, а на ночном сафари было и того больше. Впрочем, сафари есть сафари, так что может заблудший лев немного подправил статистику в эту ночь).

Наконец ночное сафари.

Наконец ночное сафари.

Но на фото пока еще не ночь. Это мы фотографировали пока еще было закрыто.

Но на фото пока еще не ночь. Это мы фотографировали пока еще было закрыто.

IMG_8285

Любимая жена придумала.

 

Помимо самого сафари, на радость зрителям с определенной периодичностью были также доступны два живых шоу: шоу огня и шоу с животными. Мы посмотрели оба в самом начале, оставив осмотр территории на самое позднее и страшное время.

Вперед, в джунгли!

Вперед, в джунгли!

Как всегда, программа обхода парка оказалась очень удобной. Через всю территорию сафари проходило две дорожки, одна пешеходная, другая для трамвайчиков ночного сафари. Где-то их дорожки пересекались, а где-то расходились, так что одни места нельзя было увидеть на трамвайчике, а другие при передвижениях пешком.

IMG_8314

IMG_8323

Поэтому лучше всего осмотреть территорию и так, и так. В качестве первого способа мы решили испробовать пешую тропу (кстати всем советую поступать также, так как вначале очередь на трамвайчик была очень большой, а спустя час или полтора ее не было вообще). Впечатления, когда ты один идешь по узкой дорожке среди густой зелени, а где-то совсем рядом грозно рычит лев, очень впечатляют.

Здоровая гиена

Здоровая гиена

После прогулки пешком, было очень кстати сесть в трамвайчик и еще раз прокатиться по парку. Впечатлений от увиденного у меня было больше именно от поездки на трамвайчике – уж очень близко он подъезжал к слонам, львам и носорогам, но и пешая прогулка является необходимой частью осмотра парка.

Лежат как на прилавке

Лежат как на прилавке

Вообще, по ходу того, как мы переходили/переезжали от одних животных, к другим складывалось впечатление, что это еще один отличный аттракцион от Universal Studio. Всякий рас слон и гиена стояли ровно на том месте, откуда были лучше всего видны, не пытаясь куда-то спрятаться или сбежать. Слон и вовсе прямо для нас исполнял небольшой танец.

На привале.

На привале.

В общем домой мы вернулись ближе к полуночи, попили кофе и легли спать, чтобы скорее встретить новый замечательный день в Сингапуре.

IMG_8311

P.S. тяжело сейчас вспоминать и писать статьи про Сингапур, особенно спустя почти две недели после описанных событий и особенно находясь на таком расслабляющем острове Бали. Эту статью я пишу из нашего номера в отеле на Бали, из которого мы кажется совсем не собираемся съезжать). Ничего, уже совсем скоро я нагоню наш график и начну новую серию статей под тегом «мы на Бали».

Пытаюсь наскрести денег на дорогу домой.

Пытаюсь наскрести денег на дорогу домой.

IMG_8338

Денег не хватило.

 

В следующей же статье я расскажу о нашем последнем дне в Сингапуре и постараюсь подытожить свои впечатления об этой стране.

 

 металлокерамическая коронка ценатестирование персонала это

Читайте также: