«Подсознание может все» Джон Кехо.

Очередной отзыв на новую прочтенную мной книгу будет посвящен произведению Джона Кехо «Подсознание может все». Интересна сама биография автора, которая приводится в качестве предисловия к книге.

Джон Кехо в зрелом возрасте бросил все свои людские дела и заботы и переселился жить в лес, чтобы лучше изучить возможности подсознания. Вернувшись к обычной жизни, но уже с запрограммированным на успех подсознанием, Джон Кехо быстро разбогатели и добился выдающихся достижений.

Вообще такие книги как «Подсознание может все», «Думай и богатей», «Думай как миллионер» похожи по своей сути. Все они говорят о том, что необходимо настроить свой разум и свои мысли на успех. Авторы этих книг утверждают, что именно ваши мысли и чувства порождают ваши действия, а вследствие этого именно они и являются причиной всех ваших успехов и неудач. Лично я считаю верным такой подход, да и на самом деле вряд ли кто-то будет его оспаривать.

Сила подсознания.

Примеров работы такой стратегии масса, взять хотя бы эффект плацебо, давно признанный и практикуемый в научной сфере. Джон Кехо в книге при этом предлагает пойти дальше. Он говорит о том, что неважно кем вы являетесь сейчас и неважно какой тип мышления вы сейчас исповедуете: считаете ли себя успешным, либо обреченным на неудачи. Все это неважно, потому что вы сами в конечном счете можете решить, о чем вы хотите думать, а о чем не хотите. Джон Кехо в своей книге говорит о том, что вы можете запрограммировать свое подсознание как пожелаете, ограничением служит только ваше воображение.

В книге Джон Кехо предлагает несколько различных методик того, как запрограммировать себя на успех — это может быть визуализация себя в состоянии, когда вы уже добились успеха, либо регулярное повторение определенных слов и идей, на которые вы хотели бы запрограммировать свое подсознание.

Лично я решил, что нет большого смысла и пользы просто так читать мотивирующую литературу, если не пытаться следовать тем советам и методикам, которые дают авторы. Так что несколько дней назад я начал на себе применять принципы программирования подсознания. Главное в программировании подсознания — регулярность ваших упражнений. Занимаетесь вы визуализацией или пытаетесь запрограммировать свое подсознание нужными фразами, неважно — главное делать это каждый день.

Проверено на себе.

Я лично и сам всегда придавал важное значение настрою и мыслям и не раз видел в жизни реальных примеров того, когда образ мышления действовал на результат. Тем не менее, для тех кто относится к таким идеям скептически, мог бы предложить испробовать один простой способ, который в то же время очень наглядно и очень быстро убедит вас в силе собственного подсознания.

Если наутро просыпаясь, вы как правило не помните, что вам снилось или может уверены в том, что вам вообще ничего не снится, просто попробуйте в следующий раз перед сном, несколько раз дать указание своему подсознанию, скажите ему, что когда вы проснетесь, вы будете помнить сон. Повторяйте эту фразу, пока она как следует у вас не отложится. Я уверен на 100%, что если вы так сделаете, то будете помнить свой сон на следующее утро. Лично этот прием очень подстегивает меня, убеждая в могуществе нашего подсознания.

Ну вот и все, если подвести краткий итог, я бы советовал прочесть книгу подсознание может все, хотя если сравнивать ее с той же «Думай и богатей», отзыв о которой я уже писал ранее, то вторая произвела на меня большее впечатление. Но думаю, в случае с мотивирующей литературой, важно скорее читать ее постоянно, чтобы постоянно подпитывать себя энергией для работы, поэтому никакая книга здесь точно не будет лишней.

михаил безлепкин фотоa human translator

Читайте также: