Мы на Бали: как мы искали дом в Changu.

Мы уже более двух недель находимся на острове Бали, так что уже сейчас накопился немаленький список статей для блога. Писать буду, как и раньше в хронологическом порядке рассказывая о том, как мы решали вопрос жилья на Бали, какие места мы посещали, где ели, что делали, ну и в общем в таком духе.

Вступление.

Начну наверно с того, что в отличие от Пхукета, где мы также останавливались на длительное время, от Бали я совсем не знал чего ожидать. Я не был знаком ни с уровнем цен, ни с настроениями на острове, с его пляжами и инфраструктурой. Так что все впечатление от острова складывалось на ходу. И даже учитывая то, что еще до приезда на Бали, Лена просматривала предложения об аренде домов на Бали, а также изучала различные сайты на эту тему, можно сказать, что реальность все равно оказалась иной.

Свой план действий по поиску жилья на Бали, мы решили спланировать аналогично тому, что был у нас на Пхукете. Поскольку все предложения об аренде дома на Бали через Интернет и социальные сети, совершенно не привлекали своими ценами, на которые здесь реально можно и нужно рассчитывать, мы решили просто забронировать отель через booking на пару ночей, а уже на месте, вооружившись мопеда и картой начать искать дом. В общем план простой и понятный — именно его я также всем советую. Это не страшно и не больно, а вариантов аренды просто масса, всего лишь за 2 дня поисков мы нашли подходящий себе. Но об этом позже.

Почему Changu.

Еще до приезда на Бали, на основе найденных в интернете статей и блогов, мы были уверены в том, что будем жить именно в районе Changu, и уж точно не на Kuta. Выбор был просто очевиден, ведь Changu сулил невероятно красивыми пейзажами, рисовыми полями и чистым воздухом, в то время как про Katu все отзывались практически как о помойке.

Страшный и ужасный вход на пляж Куты. Ворота кстати очень интересны и называются расколотыми. Они олицетворяют равенство добра и зла в мире.

«Страшный и ужасный» вход на пляж Куты. Ворота кстати очень интересны и называются расколотыми. Они олицетворяют равенство добра и зла в мире. Такие тут повсюду.

Так что, арендовав байки мы первым же делом поехали на целый день в Changu, чтобы найти там дом на весь срок. Правда по пути, в самом начале мы останавливались у пляжа на Kuta, в самом его людном месте, неподалеку от аэропорта — просто, чтобы первый раз посмотреть на океан на Бали. Несмотря на пугающие отзывы в интернете, пляж оказался совсем не страшным, а наоборот очень даже классным, очень длинным и широким. Да и людей на нем явно было меньше в несколько раз, чем на черном море. В общем, нам всем действительно понравился пляж, так что мы были немного удивлены тем отзывам, которые прочли в Интернете.

А вот и сам "страшный и ужасный" пляж Куты.

А вот и сам «страшный и ужасный» пляж Куты.

Кстати, обязательно нужно сказать, что первый раз глядя на пляж в Kuta, ты сразу понимаешь, что да — это действительно идеальный пляж для того, чтобы учиться кататься на серфинге.

Тем не менее план на день уже был составлен, так что мы поехали в Changu, чтобы подыскать вариант для съема.

Дома на Changu и внутренний голос.

На самом деле, во время наших поисков мы спрашивали не только про дома, но и про гестхаусы, виллы, ну и вообще на разные варианты. И конечно такие наши метания явно намекали своей неопределенностью на наше смятение и растерянность. Действительно, пока мы ездили по Changu и смотрели различные варианты домов, кажется что мы все, ну или по крайней мере я точно, просто не знали что хотели.

А вот пляж в Changu, который действительно нас немного испугал, по крайней мере в плане серфинга.

А вот пляж в Changu, который действительно нас немного испугал, по крайней мере в плане серфинга. Пляж серый, так как имеет вулканическое происхождение. Также на пляже множество камней, а воде наверняка есть рифы.

Тогда я уже чувствовал, а позже точно определил, что просто пока мы ездили по Changu, в не комфортной близости от пляжа, в районах с малой инфраструктурой, низким предложением по части серфинга и малым количеством кафе, в голове у меня отчетливо стоял вопрос: «Зачем нам нужен дом в Changu, если есть Kuta, где отличный пляж и все под рукой». После того, как мы посмотрели один из пляже в Changu, мои сомнения усилились еще больше, так как пляжи в Changu (да и вообще похоже везде на Бали, кроме Kuta) платные, с черным песком, так как имеют вулканическое происхождение, но главное вряд ли подходят для начинающих серферов — волны действительно пугали и не хотелось оказаться в воде, да еще и с 2 метровой доской.

Варианты и цены домов на Changu.

Однако, несмотря на все внутренние опасения, мы исправно искали варианты домов и гестхаусов на Changu и нашли не мало вариантов. Несколько из них оказались даже немного позади Changu, так как в процессе поиска, мы немного увлеклись.

Позже я добавлю на сайт карту путешествия по Бали, где отмечу точками все варианты домов, которые мы для себя отмечали, а пока расскажу в общих словах.

300$ за все!

Ну во-первых Бали — это не Пхукет и цены здесь действительно радуют. Самый дешевый вариант, который реально мог обеспечить на крышу над головой, удобную кровать, кондиционер и душ с туалетом стоил 300$ на весь наш срок, то есть практически на 2 месяца и это не за одну, а за 2 спальни. То есть по 150$ c пары за практически 2 месяца проживания. И это мы еще не торговались. В общем цены здесь отличные, так что не соглашайтесь на те варианты, что предлагают в контакте за 1500$ в месяц. Вариант за 150$ мы тем не менее не рассматривали, так как кроме кровати и душа с туалетом, он не подразумевал ничего, а находился не совсем так, как мы себе представляли. По сути это были просто две комнаты во дворе семьи балийцев.

Реально неплохой вариант за 500$ на весь срок. 

После мы нашли еще один вариант, на этот раз за 250$ c пары за весь срок проживания — этот вариант уже действительно оказался очень заманчивым. За 500$ на 4-ых мы получали апартаменты состоящие из 2-х спален, 2-х туалетов, собственной гостиной и верандой, а также общей кухней.

К сожалению сами апартаменты не сфотографировали, но телефон хозяйки остался). Так что пользуйтесь.

К сожалению сами апартаменты не сфотографировали, но телефон хозяйки остался). Так что пользуйтесь.

Лично мне вариант понравился и я даже готов был на него согласиться, но слава Богу, скорополителных решений мы не собирались принимать, так что просто взяли телефон хозяйки и обещали подумать.

Отдельно обязательно нужно упомянуть о невероятном дружелюбии всех балийцев, с которыми мы общались за этот день. Все искренне хотели нам помочь, извинялись за свой английский, и вообще просто поразили меня своей открытостью. Даже в Таиланде, стране улыбок, я не ощущал такого радушия.  Здесь мы фактически заходили во дворы чужих домов со своими вопросами и все нам старались помочь.

Дом за 1000$ в месяц с бассейном и крутым дизайном. 

После варианта за 500$ мы нашил еще два, на этот раз явно выше классом. Одним был дом с бассейном, стильный и удобный, выполненный по формату bali style (кухня на улице, ванны тоже и гостиная — выглядело точно круто), но уже где-то за 1000$ в месяц.

Вот этот домик. На фото только одна часть, с одной спальней и огромной ванной. Отдельно еще стояло другое строение со 2 спальней и большая уютная гостиная на улице и там же кухня.

Вот этот домик. На фото только одна часть, с одной спальней и огромной ванной. Отдельно еще стояло другое строение со 2 спальней и большая уютная гостиная на улице и там же кухня.

Дом нам понравился и он даже должен был вот вот освободиться. Так что мы обменялись контактами с хозяйкой и поехали дальше.

Гестхаус с личным двором и двумя домиками. 

Последний вариантом был гестхаус. Где-то за ту же 1000$ в месяц мы получали бы два отдельно стоящих домика — виллы, каждый с 1 спальней, один двор и один вход на эти два домика, с кухней и местом для отдыха во дворе, а также с общим на все домики бассейном. То есть такой на частный кусочек земли с двумя маленькими домиками — по одному на пару и с общим бассейном.

Фото с ресепшн гестхауса. Красиво, но как-то неуютно, да и дорого. Расположение всех домов ищите на карте путешествий.

Фото с ресепшн гестхауса. Красиво, но как-то неуютно, да и дорого. Расположение всех домов ищите на карте путешествий.

Звучит неплохо, да и выглядело неплохо, но все-таки бассейн показался нам немного мутным, а весь гестхаус не таким уютным.

Рассмотрев наконец все эти варианты, мы вернулись домой, в Kuta. На следующий день мы все сошлись на том, что не хотим сразу брать и уезжать из Kuta с ее отличным пляжем, идеальным для новичков в серфинге, с ее инфраструктурой и ее удобствами. Так что на следующий день мы решили, что уж на 2 недели точно можем задержаться в Куте, а там еще будет целый месяц и в случае чего мы сможем уехать из этой «страшной помойки».

О том, как мы искали варианты жилья на Kuta я напишу в следующей статье.возможности crmноутбук asus купить

Читайте также: