Рынок морепродуктов в Rawai, Пхукет.

Сегодня мы много времени потратили на составление списка и закупку продуктов. В связи с этим хочу поделиться отдельной статьей о нашем походе на рынок морепродуктов в районе Rawai на юге Пхукета.

Кстати напоминаю, что все места, которые мы посещали и посещаем на Пхукете, я буду отмечать на карте метками, в том числе и для рынка Rawai на карте будет свой флажок.

Что такое рынок морепродуктов Rawai: Еще до приезда на Пхукет, мы прочитали про этот рынок в интернете и решили, что обязательно будем покупать там морепродукты, чтобы затем баловать себя дома вкусными блюдами. Собственно так мы и решили сделать. Найти рынок очень просто, тут даже не стоит ничего рассказывать. Сам по себе он небольшой, а прилавков с рыбой и вовсе не так много, хотя выбор достаточно широкий и всего хватает в изобилии.

Там же на рынке продают жемчуг, сувениры и прочее. Поскольку нас интересовали только морепродукты, о них и расскажу.

Что мы купили и сколько это стоило: Вообще пока идешь по рынку, на прилавках для всех креветок, лобстеров, крабов и прочих морских существ, на картонках указаны цены. Но фактически никакой информации они за собой не несут. Грубо говоря происходит так: вы просто идете вдоль рынка, поглядывая на эти цены, проходите мило лотка с тигровыми креветками, для которых цена на картонке 850. Продавец, видя вас, сразу достает калькулятор, набирает на нем 500 и говорит, что только для вас готов отдать креветки за такую цену.

IMG-20150214-WA0003

Цены на прилавках используются только как рекламный трюк. Нарисовано 1200, а вам сразу предлагают за 900 — супер, надо брать!

 

То есть, вы можете даже и не спрашивать, не торговаться — это неважно. Так что цена на картонках, это просто такой рекламный ход.

Походив по рынку и сделав пару фотографий, мы в итоге купили:

  • 1 кг здоровых креветок (у нас бы они продавались как дважды тигровые, а здесь вроде как обычные)
  • 2 сибаса (где-то 2,5 кг)
  • 2 окуня  (где-то 3 кг)
  • связка осьминогов

За все отдали 1550 бат. Лично я думаю, что цена просто отличная, тем более, когда мы в последний раз в Москве покупали креветки, вышла вообще какая-то жесть.

В любом случае, мы остались очень довольны нашим походом на рынок и ценой, которую заплатили. Торговались мы кстати долго и, по-моему,  одна тайка даже стала грустной, что отдает нам «наш улов» так дешево. По факту же, сказать точно не могу, сколько еще нам могли скинуть за наш заказ, но ниже 1550 никак продавать не соглашались, особенно тяжело было сбивать цену на рыбу (в сравнении с креветками, цена за которые упала с 750 до 350 бат).

Губищи

Губищи

Посещением рынка остались довольны, хотя и ожидали увидеть его более масштабным и более местным (в основном на рынке затаривались именно туристы). Тем не менее, счастливые мы пошли домой и уже вечером ели «барбекю-сибас».кисти Natural Shineалександр лобановский видео

Читайте также: