Летим дальше: Бали — Гонконг.

Как позавтракать на Бали, пообедать в Сингапуре, отужинать в Гонконге и рассказать об этом в России.

Ну вот и осталось лишь дописать несколько статей о нашем путешествии, которое уже закончилось. Последние 4 ночи нашего тура по Азии были очень насыщенными, так что на блог не оставалось никакого времени. Сейчас я пишу эту статью, сидя за удобным креслом у себя дома и признаться, очень рад этому. Но обо всех мыслях и переживания потом.

А сейчас вернемся к нашей поездке. После Бали, на оставшиеся 4 ночи нашего тура, мы запланировали себе настоящий фейерверк эмоций. Невероятный Гонконг с его небоскребами и шоппингом, блестящий Макао с его манящими казино — все это ожидало нас впереди и все это нужно было уместить в какие-то 3 дня. Но прежде всего расскажу о дороге.

Часть 1: Все дороги ведут в Сингапур.

Подыскивая вариант перелета из Бали в Гонконг, мы в первую очередь искали перелет, наиболее подходящий нам по бюджету, а если говорить конкретнее, то мы просто брали билеты на самый дешевый рейс, который только могли найти. Им оказался рейс вьетнамской авиакомпании tigerair, который летел в Гонконг с почти трех часовым транзитом в Сингапуре.

Первый перелет Бали - Сингапур.

Первый перелет Бали — Сингапур.

Стоит также отметить, что вообще, для многих направлений Азии, пересадка в Сингапуре является очень привычным делом, так как именно из Сингапура проще и дешевле всего отправиться чуть ли не в любую точку Азии. Купив билеты и дожидаясь рейса нашей «тигровой» авиакомпании, мы спустя пару дней получили очень с очень приятными вложениями. По совместной проводимой акции аэропорта Changi и авиакомпании tigerair, каждый из нас получил по ваучеру на 20 сингапурских долларов (14$), который предлагалось потратить на покупку сувениров, кафе или алкоголя.

Красивые виды под нами.

Красивые виды под нами.

И вкусный и бесплатный обед в аэропорту!

И вкусный и бесплатный обед в аэропорту!

Вот в этом кафе

Вот в этом кафе

Нужно сказать, что данный подарок оказался как нельзя кстати, в виду того, что к моменту, как мы покидали Бали, наш бюджет уже практически весь трещал по швам, и едва покрывал все желаемые траты в Гонконге. Так что, все итоговые 80$ c наших 4 ваучеров мы потратили на азиатское кафе в аэропорте Changi.

Благодаря этому ваучеру.

Благодаря этому ваучеру.

Из интересных моментов этой части поездки, можно также выделить разве что сам аэропорт Changi, очень большой, красивый и удобный. Сама поездка же до Сингапура прошла гладко — в назначенное время нас забрало такси из отеля, которое мы взяли накануне в той же конторе, к услугам которой обращались для организации поездки на Гили. Самолет вылетел без задержек, доставив нас в расчетное место точно в срок.

Часть 2: Подлетаем к Гонконгу с раскрытым ртом.

Если вы соберетесь лететь в Гонконг — подберите рейс так, чтобы вы прилетали вечером, когда будет темно. Наш заход на посадку над ночным Гонконгом — это самое впечатляющее зрелище, которое я когда-либо видел. Невозможно передать те ощущения, которые испытываешь глядя на невероятную красоту святящихся островов и небоскребов, проносящихся прямо под тобой, и ощущая при этом виражи самолета, рассекающего кучевые облака и заходящего на посадку. Это невероятное зрелище, которое я точно никогда не забуду и задало формат всего нашего отдыха в Гонконге.

Летим дальше! Впереди Гонконг.

Летим дальше! Впереди Гонконг.

А учитывая, что все это мы увидели на контрасте с одноэтажным Бали, эффект был просто невероятным. И дальше все продолжалось в том же духе. Мы успешно сели, далее не очень успешно вышли из самолета, так как переднюю дверь заклинило и все сначала ждали, пока ее пробовали починить, пока наконец не подогнали трап к заднему выходу. Но все это не слишком волновало, так как не могло сравниться с ощущениями, испытанными при посадке.

Фотографией не передать красоты этого зрелища.

Фотографией не передать красоты этого зрелища.

А вот вождение водителей автобусов, очень даже сравнилось. Все автобусы в Гонконге двухэтажные и это не удивительные. Кроме того, они новые и быстрые, в то время как дороги все широкие и очень гладкие. Наложение двух данных факторов привело к тому, что водители гоняют по дорогам, как по автострадам, но главное они умудряются не тормозить перед поворотами — и это очень круто).

Тем более сделанной впопыхах на телефон.

Тем более сделанной впопыхах на телефон.

Но на этом приключения на заканчивались. Въехав в город, мы как будто попали на съемочную площадку кино. Старые высотные дома, были похожи на декорации к какому-то голливудскому фильму про китайцев, а светящиеся повсюду вывески с иероглифами только усиливали этот эффект. Добил же нас вид нашего отеля, который располагался на этаже обычного, уже совсем не нового высотного дома, построенного по типу кругового коридора и центральным двором по центру. На этажах этого дома легко можно было бы снять несколько фильмов ужасов, при этом не потратив ни копейки на декорации.

После такой посадки мы ощущали прилив сил.

После такой посадки мы ощущали прилив сил.

Аэропорт Гонконга кстати является самым загруженным в мире.

Аэропорт Гонконга кстати является самым загруженным в мире.

Но при этом здесь очень просто разобраться. А21 автобус, который подвез нас прямо к дому с нашим отелем.

Но при этом здесь очень просто разобраться. А21 автобус, который подвез нас прямо к дому с нашим отелем.

На этот раз мы все вместе, вчетвером жили в одном номере, самом дешевом, что мы смогли найти в Гонконге, но совсем не дешевом по меркам Бали. Кинув вещи в номер, который стоит отметить оказался чистым, аккуратным и новым, в отличии от всего дома, мы отправились на улицу, чтобы поесть и прогуляться. Позже, спустя еще час или полтора, мы совершенно без сил вернулись в номер, помылись и улеглись спать. Гонконг произвел самое большое впечатление, этот город оказался стал самой яркой точкой, которую только можно было поставить в конце нашего путешествий.

Вот с таким вот отелем.

Вот с таким вот отелем.

Вот с таким патио!))

Вот с таким патио!))

Закинув вещи в номер, мы срочно пошли искать еду!

Закинув вещи в номер, мы срочно пошли искать еду!

Было уже очень поздно, и работал только макдак!

Было уже очень поздно, и работал только макдак!

Черный бургер!

Черный бургер!

И статуя Брюса Ли на аллее звезд перед сном! Все!

И статуя Брюса Ли на аллее звезд перед сном! Все!

Подробнее же о нашем знакомстве с этим городом, читайте в следующий статьях, их осталось совсем немного.

make upкосметика сайты

Читайте также: