«Кризис. Как это делается.»

Сегодня наконец дочитал книгу Николай Старикова «Кризис. Как это делается». Сразу говорю, что отзыв будет коротким. Когда добавлял эту книгу в список для прочтения, собственно никакой вводной про нее не узнавал. Просто понравилось название, исходя из которого я подумал, что книжка экономического плана и содержит много полезной информации.

На деле все оказалось совсем не так. Книга исключительно политическая. В ней рассказывается о кризисе 2008 года, который был намерено спровоцирован «печатной машинкой» ФРС США. В общем дальше вся книга в таком духе. Не хочу в своем блоге рассуждать на политические темы, поэтому отзыв будет короткий.

В целом могу сказать, что хоть какие-то моменты было интересно читать, но книга больше смахивает на какой-то дешевый роман. Написана примитивным языком. Сложилось впечатление, что задача автора была не столько показать цинизм демократии США и лживость денежно-кредитной политики, сколько просто настроить читателя на нужную волну. В любом случае уточняю, что это отзыв не содержанию книги, а только стилю ее написания.ru topodinпалетки корректоров

Читайте также: