Масленица по-тайски

Сегодняшний праздник масленицы мы решили отметить как и полагается, с блинами и сгущенкой. А какой же праздник без похода в гости. Вот и мы решили на ведать нашего знакомого тайца Пона, который помогал нам искать дом в аренду и возил по местным районам.

Так что вооружившись блинами, сгущенкой и праздничным настроением, мы в лучших традициях Винни-Пуха отправились в гости к Пону, чтобы пообщаться, узнать что-то полезное для себя и заодно познакомить местных с праздником масленицы.

Во дворе у дома Пона)

Во дворе у дома Пона)

С собой мы взяли все имеющиеся блины и всю имеющуюся сгущенку. Пока мы шли, а это минут 10, т.к. с Поном мы живем в одном районе, единственной темой для разговора было то, как нам напроситься на чай и сделать так, чтобы самим не остаться голодными. В общем блины без боя мы решили не отдавать.

К дому Пона мы подходили надеясь на тайской гостеприимство и на нашу наглость. Пон встречал нас уже с порога, где взволнованно метался по сторонам. Было очень мило и в тоже время приятно на это смотреть. Мы преподнесли наши дары, рассказали про праздник и предложили попить вместе чай.

Смазано, зато все на месте.

Смазано, зато все на месте.

В общем-то получилось не очень деликатно, но да ладно. На чай мы напросились, да причем так, что Пон посадил нас за столик во дворе, а сам поехал на мопеде в магазин покупать lipton ice tea. В нашу защиту могу сказать, что горячий чай сам Пон не захотел пить, сказав, что для него время не подходящее (как потом он объяснил, горячий чай тайцы пьют утром, мы же пришли вечером, поэтому надо было пить холодный чай).

Когда Пон вернулся, мы наконец сели пить чай с блинами. Пока пили и ели, пытались расспросить нашего тайского друга о его жизни, семье и о том, где нам дешево и вкусно поесть, выгодно купить морепродукты и арендовать машину.

В итоге Пон пообещал нас свозить и на рынок и на экскурсию к большому Будде, а так же узнать у друга насчет дешевого проката авто. А в конце еще подарил каждому по амулету на удачу от монахов. В общем масленица удалась.

Дети пона и их подруга.

Дети Пона и их подруга.

Про свою жизнь Пон сказал, что 28 лет работал в отеле, но сейчас из-за его реконструции в двухгодичном отпуске. При этом, как мы поняли, на этот срок ему платят пособие, которого хватает на жизнь. Еще узнали насчет пенсии в Тайланде, здесь она наступает в 60 лет, также рассчитывается по сложной формуле и в среднем составляет 30 000 бат (ну если так, то очень даже неплохо).

 

Пон раздает амулеты на удачу

Пон раздает амулеты на удачу

Каждому по амулету

Каждому по амулету

Еще немного про Пона, раз уж это теперь наш друг и мы планируем еще не раз с ним встретиться: у него две дочки и жена, все они приехали домой, пока мы пили чай, и были очень приветливы и внимательны к нам. Также у Пона есть дом на сдачу (мы этот дом смотрели, но он был уже занят на наш срок) за 20 000 бат в месяц, который он строил всего 4 месяца и потратил на это 2 000 000 бат (дом хороший, 2 спальни, 2 ванны).

Уже прощаясь, Пон сказал, что если нам что-то понадобится, мы можем смело ему звонить. Спасибо!

Амулеты от Пона. Обгоревшая и склизкая рука - моя).

Амулеты от Пона. Обгоревшая и склизкая рука — моя).

drop shipping services usaкомпьютеры леново отзывы

Читайте также: