1-ый месяц в Израиле: подводим итоги

Месяц пролетел

Вот и пролетел наш первый месяц в Израиле, а это значит, что пора подвести какой-то итог, по аналогии с тем, как я это делал в ходе нашего путешествия по Азии.

В этом месяце мы очень много путешествовали

В этом месяце мы очень много путешествовали

Ходили по разным местам

Ходили по разным местам

Итак, прошедший месяц у нас выдался очень активным, настолько, что искупаться в море удалось всего лишь 3 раза. Зато, мы успели посетить север страны (гора Кармель, Хайфа, Голанские высоты), Центр страны с его столицей (Иерусалим), Юг с его пустыней, горой Масад, мертвым морем, а еще город Латрун с музеем танковых войск, город Раанана с силиконовой долиной и т.п.

20160526_162644

Любовались панорамами Иерусалима

Любовались панорамами Иерусалима

Вообщем месяц выдался действительно насыщенный, так что даже на записи в блоге времени особо не оставалось.

Это вам не Азия.

Ну и теперь непосредственно итог. Когда начинаешь думать о том, что же написать, волей-неволей вспоминаются впечатления после 1 месяца в Азии. И разница между ними огромная, если там это был просто восторг и воодушевление, то сейчас все намного сложнее. Во-первых мы здесь не в отпуске, здесь у нас как никак полноценная жизнь, с работой, покупками, заботами и т.п. И это дает накладывает свой отпечаток. Другой фактор — это сама страна.

20160520_102946

20160520_093119

Слушали отличные истории от нашего крутого гида

Слушали отличные истории от нашего крутого гида

Израиль — это конечно совсем не Азия, и уж конечно не Европа. И вообще, даже не вынося каких-либо суждений, пока однозначно понятно только одно. Израиль — это та страна, к которой очень сложно относиться равнодушно. Мое мнение пока еще формируются, хотя уже есть как вещи которые однозначно нравятся, так и те, что раздражают. Из первых это конечно отношение к семье, к жизни, сплоченность. Еще можно добавить условия жизни пожилых людей и т.п. К тем что раздражают я пока отношу манеру вождения, которая здесь ужасна, и манеру поведения, очень непривычную нашему менталитету. На мой взгляд здесь проявляется такой больше восточный, арабский менталитет. На дорогах подрезают, на улицах кричат).

20160608_102213

останавливались с памятных местах

останавливались в памятных местах

и слушали памятные истории

и слушали памятные истории

Ностальгия, море и фалафель

Немного о ностальгии. Сравнивая с Азией, сейчас тоска по родине ощущается  намного сильнее. Наверно, опять-таки, из-за того, что здесь у нас полноценная жизнь, а не просто отдых, ну и еще думаю оттого, что в первый раз мы точно знали, когда мы полетим домой, а сейчас же ситуация более неопределенная. В целом же ностальгия проявляется в каком-то немом непонимании того, что ты вообще делаешь в чужой для тебя стране, почему ты здесь ездишь куда-то на работу и т.п. Такой внутренний конфликт, о том, что ты в чужом месте делаешь все те вещи, которые ты обычно делал дома.

По дороге мы сильно уставали

По дороге мы сильно уставали

Но ночлег встречали в отличных местах

Но ночлег встречали в отличных местах

Ну а море и фалафель — те вещи, которые помогают тебе справится с тоской. Как я уже говорил, пляж в Тель Авиве потрясающий, купаться и проводить здесь вечера одно удовольствие. Второй же козырь это местная кухня во главе с фалафелем и хумусом. Что-что, а еда здесь очень вкусная и в первую очередь преимущества перед Россией заключаются в изобилии и разнообразии растительных блюд. Вегетарианцем в Израиле быть очень вкусно, а кроме того еще и намного дешевле, чем мясоедом.

20160526_164446

А силы подкрепляли фалафелем

А силы подкрепляли фалафелем

Кроме того, каш рут (разделение молочного и мясного), как говорят, очень полезная штука. Так что все кошерно. И хоть мы и не вегетарианцы, с удовольствием приобщаемся. Овощи здесь не просто добавка к еде — это полноценные блюда, и все это очень вкусно. Мясоедам же с другой стороны, было бы не очень комфортно, особенно учитывая цены.

Так что были вновь готовы к впечатлениям

Так что были вновь готовы к впечатлениям

Вот пока все мысли, есть как плюсы, так и минусы, а выводы строить еще рано.

И всегда мы стремились на пляж, где проводили незабываемые вечера

И всегда мы стремились на пляж, где проводили незабываемые вечера

parket-ukladka.comПродвижение информационных порталов и интернет-СМИ

Читайте также: