Бедуины, мертвое море, пустыня, гора, день рождения — как было?

В этом году мой день рождения оказался очень экзотическим. Ночевать в пустыне у бедуинов особо часто не приходится (хотя однажды уже доводилось), а делать это в день рождения, да еще и в отличной веселой компанией просто здорово. Тем более, что ночевке предшествовала отличная пешая прогулка по холмам (горам) и ручьям (рекам) Израиля.

Но лучше по порядку. По хронологии день, а точнее два дня проходили так:

1. Пеший маршрут по холмам Иерусалима.

Интересный маршрут по археологическим местам. Мы посмотрели на развалины древнего римского города. Вообще, Израиль богат археологическим наследием, т.к. территориально местность, на которой он находится, всегда если не в центре, то рядом с событиями. Здесь мы посмотрели на Римский город с небольшими домами и огромными пещерами под ними.

Jpeg

Jpeg

Развалины римского дома

DCIM103GOPRO

Осмотр руин римского города. Дома строили из известняка, находившегося под землей, поэтому по итогам строительства оставались большие подземные ходы и подвалы, которым также находили разнообразное применение.

DCIM103GOPRO

DCIM103GOPRO

DCIM103GOPRO

DCIM103GOPRO

DCIM103GOPRO

DCIM103GOPRO

2. Ночлег и ужин у бедуинов.

Бедуины конечно не настоящие — а туристические, но зато пустыня натуральная. У бедуинов было интересно и вкусно, а вот пустыня — это конечно не то место, куда хотелось бы возвращаться часто. Изнуряющая жара днем и сильный, холодный ветер ночью — не лучшие условия для комфортной жизни. Да, виды очень красивые, но лучше чтобы эта красота оставалась экзотикой, которую видишь раз в несколько лет. Кстати пустыня здесь каменная, совсем не так, что в Египте с ее барханами и песком.

Jpeg

IMG-20160608-WA0002

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg
Jpeg

Рассказ о бедуинах

Рассказ о бедуинах

День рождения!

День рождения!

3. Мертвое море и прогулка не верблюдах + гора Масад.

На мертвом море уже сейчас очень жарко, а вода очень соленая. Ощущения от купания классные — лично мне очень понравилось. Вообще это действительно уникальное место, и очень горько осознавать, что с каждым днем уровень воды в мертвом море опускается на метр, а многие отели, которые раньше стояли прямо на берегу, теперь находятся в 10-15 минутах ходьбы от моря. В общем, кто еще не побывал — очень советую съездить.

IMG-20160610-WA0001

Мы и Джордж

DCIM103GOPRO

DCIM103GOPRO

DCIM103GOPRO

DCIM103GOPRO

DCIM103GOPRO

DCIM103GOPRO

DCIM103GOPRO

Ну а прогулка на верблюдах по пустыне — это просто весело, и где-то даже экстремально. Верблюды веселые ребята, с большими кривыми зубами, копытами — лепешками и невозмутимым pokerface.

Короче день рождения выдался отменным, а за невероятные угощения, отдельно спасибо любимой Лене.

как сделать интернет сайтреклама сайта в гугл

Читайте также: