Районы Тель Авива: немного контраста

В этой статье проведу небольшой обзор районов Тель Авива — небезопасного, неблагополучного, некрасивого, бедного района южного Тель Авива — Ха-Тиква, а также соседствующего с ним района беженцев.

И роскошного, дорогого, шикарного, благополучного района северного Тель Авива — Рамат Авив. Расскажу именно об этих районах потому, что в южный неблагополучный район мы ездили на экскурсию, а в северном крутом районе мы как бы живем, и постоянно здесь ходим-бродим. Так что есть фотографии с обоих мест. Ну и кроме того, так контраст сильнее, а Израиль это конечно страна контрастов.

Ха-Тиква

В путеводителях вряд ли будет упоминаться южный район Тель Авива, а израильтяне вам скажут, что делать там нечего, а вечером лучше обходить Ха-Тикву стороной. Что ж, мы там гуляли, общались с местным жителем, который даже провел нам небольшую экскурсию, рассказал пару историй, сводил на рынок и т.п. Что ж, в прошлом действительно криминальный район Ха-Тиква, сейчас уже не выглядит таким страшным, хотя и приятным его тоже не назовешь.

Jpeg

Та самая Ха Тиква — памятное место. Сюда как-то раз попала бомба. И даже два раза. И оба раза никто не погиб, хотя это как бы площадь. Отсюда и памятник ангелу.

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Тем не менее, со слов местного, район сильно изменился и продолжает «вставать с колен». А все благодаря истории…

Давным-давно, несколько лет назад, когда Ха-Тиква еще была криминальной, местная футбольная команда сенсационно для всех вдруг стала чемпионом страны. Это привлекло всеобщее внимание, а с ним и деньги. После этого казалось бы безнадежная Ха-Тиква, обрела свой шанс. И не удивительно, ведь Тиква — надежда на иврите, а Ха-Тиква — район надежды.

Jpeg

То самое поле, на котором тренировалась команда из Ха Тиквы

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Соседствует с Ха-Тиквой еще один неблагополучный район — «район беженцев».

Jpeg

Идем дальше — район беженцев

Jpeg

Во время экскурсии, местный парень подошел к нам, чтобы рассказать свою историю побега в Израиль

Jpeg

Что написано?

Проблема беженцев в Израиле стоит остро, потому что как ни крути, на ближнем востоке Израиль страна с самым высоким уровнем жизни (не считаю арабских шейхов, купающихся в нефти), а кроме того, что немаловажно — это толерантная страна, которая хорошо защищает свои границы. В общем, беженцы из африканских стран бегут сюда через Египет в большом количестве. В районе старого и нового автовокзалов на юге Тель Авиве есть целые улицы, на которых уже и не увидеть ни английский надписей, ни ивритских. Здесь разговаривают на своем диалекте.

Jpeg

На последок

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Рамат Авив.

Ну а теперь немного контраста. Вот в таком районе мы живем (ну не в таких домах конечно) — очень богатом, очень просторном, очень очень очень. Думаю не ошибусь, если скажу, что стоимость квартир на верхних этажах всех домов с фотографий исчисляется миллионами долларов.

20160618_162023

20160618_162004

Просто растет гранат

20160618_161906

20160618_161641

Улочки пустынные.

20160618_161633

Где-то кварталы еще не достроены, а в достроенных наверно не так легко найти подходящего покупателя.

20160618_161425

Кстати буквально пару слов об архитектуре Израиля и Тель Авива. Может показаться, что ее совсем нет, но это не так. Недаром белый город даже занесен в список наследия ЮНЕСКО. БауХаус — наше все.

20160618_161354

Целые кварталы продолжают строить.

Немного про то, что есть в Рамат Авиве: во-первых сами шикарные кварталы, такие просторные и спокойные, совсем не как в обычном Тель Авиве, во-вторых огромный(по местным меркам) парк Ха-Яркон с такой же огромной рекой. Ну и также здание Тель Авивского университета по-соседству, большой ТРЦ и главное — шикарный вид на море с балкона своего пентхауса.

20160617_202845

Вечер

С нашего балкона, море к сожалению не видно и до пляжа топать минут 40, но мы держимся, настроение хорошее. Всего доброго и до новых встреч.

adwords googleпоисковая оптимизация google

Читайте также: