Итоги (10.02.2015-17.02.2015): 1-ая неделя на Пхукете

Поскольку наше путешествие по Азии изначально задумывалось не только как туристическое (со списком целей вы можете ознакомиться здесь), я решил, что будет очень полезно подводить итог каждой недели в виде отдельной записи в каком-то общем формате, в котором можно было бы рассказать о своих достижениях, прогрессе по целям, сложностям, с которыми приходится сталкиваться и вообще делиться мыслями по ходу дела. Последующие итоговые статьи будут без предисловий, и сразу пойдут по формату ниже:

Что произошло за эту неделю. Ну во-первых мы наконец приехали на Пхукет и успели уже очень много увидеть и сделать. Самое главное — это конечно наш дом. Напомню, что приезжали мы на Пхукет, где заранее через booking.com был забронирован отель, но всего на 5 дней. Задача была найти за это время дом в аренду. Мы управились раньше срока, всего за 2 дня и уже 12 февраля въехали в наш супер дом.

Кроме того, мы успели немного изучить пляжи Пхукета, окрестности района Rawai и Nai Harn, посетить рынок морепродуктов, завести тайского друга и даже отпраздновать два праздника: день святого Валентина и масленицу. Но для меня, главным событием этой недели, все равно останется переезд в дом, которому я никак не могу нарадоваться. Здесь есть все для очень комфортной и удобной жизни, а также для комфортной и удобной работы, и это очень радует.

Итоги: Путешествие. Здесь все просто отлично и пока идет по плану. Обо всем регулярно пишу в блоге. Очень надеюсь, что все наше путешествие пройдет также легко, весело и комфортно как и первая неделя на Пхукете.

Итоги: Блог. По блогу с одной стороны все также отлично, статьи я добавляю каждый день и вроде бы даже привык к режиму работы с ним (примерно 2-3 часа вечером, начиная с 9 часов), но один общий момент меня беспокоит. Пока что выходит исключительно блог о путешествиях и отдыхе на Пхукете. Хотя изначально целей закладывалось гораздо больше, и отходить от них я не намерен. Но это скорее к итогам по другим разделам.

Итоги: Фондовый рынок. В этом направлении с развитием пока идет очень туго, так что даже не набирается на статью. При этом какую-то активность в рамках фондового рынка я все же совершаю, а именно — потихоньку торгую акциями через своего брокера. Однако, это совсем не тот уровень, на котором я планировал развиваться в рамках данного раздела. Нужно как-то решать этот вопрос и перенаправлять свое внимание и время на изучение фондового рынка и на публикацию статей по фондовому рынку в блоге.

Итоги: Покер. Здесь ситуация примерно та же, что и с фондовым рынком. Я также совершаю какую-то активность в покере, а именно играю на pokerstars, но все только этим и ограничиваться. Цели при этом те же, что и для фондового рынка: изучение теории, практика и написание статей и отчетов в блог. Нужно опять таки лучше планировать свое время.

Итоги: Книги. Здесь за последние два дня появился реальный прогресс. Добавлен отзыв о новой прочтенной книге, сейчас читается следующая, очень интересная «Множественные источники дохода». Также удалось в принципе найти время для чтения книг и это радует.

Итоги: Спорт. Прогрессом по данному разделу я также доволен. За неделю пребывания на Пхукете совершено уже две тренировки + выложены соответствующие статьи в блог + добавлен календарь тренировок. Если и дальше идти в таком же ритме, будет просто отлично. Кроме того, разделом спорт я в принципе доволен, т.к. здесь на Пхукете наш образ жизни намного активнее, чем был в Москве. Есть море, в котором плаваешь, есть пляж, до которого идти 2,5 км — это само по себе немало.

Проблемы и сложности. На сегодняшний день я вижу одну главную проблему — это нехватка времени для активного развития по всем намеченным направлениям. С проблемой все просто и понятно, а вот с причинами приходится сложнее. Конечно, для начала, нужно пытаться как можно лучше организовать свое время, чтобы идти по намеченному плану. Однако, не могу сказать, что трачу здесь время впустую. Активный день у меня тут длится с 7 — 8 часов утра и до 00:00 — 01:00 ночи. При этом день действительно активный.

Но времени все равно не хватает. Происходит это отчасти потому, что находясь здесь на Пхукете, с друзьями и женой, в очень веселой и дружной компании, живя в классном доме с бассейном, рядом с красивым пляжем и теплым море, очень хочется всем наслаждаться.

Именно поэтому, сейчас я действительно понимаю, насколько на самом деле малый срок — 1 месяц (столько мы планируем быть на Пхукете), из которого уже прошла целая неделя.

Мысли и заключение. Несмотря на сложности, которые я привел в предыдущем абзаце — все они только от того, что сейчас мне действительно очень нравится то, как мы живем. Сейчас я действительно наслаждаюсь каждой минутой жизни, не только отдыхом, но и работой. От очередного дня здесь хочется взять как можно больше, а каждый час на вес золота. Только по этой причине, я так беспокоюсь о времени, которого не хватает. Хочется, чтобы в сутках было не 24, а 48 часов.

В заключении могу сказать, что все намеченные цели, я по-прежнему намерен исполнить, и на следующей неделе буду стараться лучше организовывать свое время. Здесь на Пхукете от всего, что делаю, я получаю большую радость и это главное).

 отзывымихаил безлепкин харьков

Читайте также: