Тайская кухня: ужин в забегаловке

Сегодня вечером мы решили вместо традиционного домашнего ужина пройтись по улицам в поисках местной забегаловки. Хотелось найти именно местное кафе, в котором бы ели сами тайцы, чтобы очередной раз на своей шкуре, оценить блюда местной кухни.

Спустя непродолжительные поиски мы нашли место, которое всем видом говорило именно о своей нетуристической направленности: простая обстановка, столы, стулья и пара посетителей из числа местных жителей. Здесь и решили остановиться.

20150221_194303

 

Место для отдыха самых сытых.

Место для отдыха самых сытых.

Вид)

Интерьер

Думаю, ни для кого не секрет, что тайская кухня очень острая. Лично я острую пищу не люблю, не могу ее есть и все. Так что на месте в кафе, делая заказ, сразу уточнил, чтобы сделали не острым.

Конечно же мое блюдо в итоге оказалось очень острым, во всяком случае по моим меркам. Чтобы съесть все, пришлось брать два дополнительных шейка из манго с кокосовым соком. В итоге из 4 блюд, только одно было не острым, мое как я понял было следующим по остроте, блюдо моей жены еще острее, а блюдо друга самым адским. Подтвердить это наверняка я не могу, т.к. даже не стал пробовать то, что им принесли.

Это я такой довольный пока не начал есть свой  острый ужин. Потом было не до фото)

Это я такой довольный пока не начал есть. Потом было не до фото)

В целом же моя нелюбовь к острому не означала, что мне не понравилось. Я считаю, ужин удался. А подтверждением тому, что место было именно то самое, стали Тайка с ребенком, которые заходили взять еду с собой.

Еще о еде, на примере моего блюда, могу сказать, что вкусные креветки, кальмары и 100% сок манго очень необычно сочетались с лапшой из пакетика. Представить себе такое наверно можно, только если вы в Тайланде.

Нижнее левое блюдо самое дорогое - 100 бат. Остальные по 50 и 60 бат

Нижнее левое блюдо самое дорогое — 100 бат. Остальные по 50 и 60 бат

Общий счет за 2 пива, 4 фруктовых коктейля (все 100% отжим) и 4 основных блюда составил всего 640 бат — даже по новому курсу это очень мало. Цены на все меню, смотрите на фото.

Цены очень доступные. Думаю если бы мы зашли в туристическое место, ценник был бы раза в 2,5 больше. При случае обязательно выложу сравнение.

Цены очень доступные. Думаю если бы мы зашли в туристическое место, ценник был бы раза в 2 больше. При случае обязательно выложу сравнение.

20150221_193735

UPDATE:

Позже ночью тайская еда из местной забегаловки проявила себя еще с одной стороны и не с очень хорошей. Поход в кафе вылился в отравление у 3 из нас, из-за чего весь следующий день ребята пили только воду и лежали в кроватях. Сейчас все хорошо, и надеемся, что это наше последнее приключение в таком духе. Больше мы экспериментов с местной кухней ставить не будем и всем туристам советуем быть очень аккуратными в выборе пищи и есть только в туристических кафе, а лучше дома, как мы теперь и будем делать.

лобановский политикдом игрушки киев

Читайте также: