Самостоятельный туризм. Как добраться: Пхукет — Краби — Пхукет.

Несколько дней назад, а именно с 27 по 28 февраля 2015 года мы совершили выезд на Краби. Целей было несколько- осмотреть окрестности, встретиться с нашими друзьями и просто сменить обстановку.

Останавливались в отеле, который бронировали через booking.com. Стоимость номера 900 бат (28$) в сутки - это наилучший вариант по соотношению цена/качество из всего, что мы нашли. Отель называется Orange City Mansion. Его расположение можно найти на карте путешествий.
Наш отель на одну ночь на Краби за 28$. Стандартный номер с балконом. Наилучшее соотношение цена/качество.

Наш отель на одну ночь на Краби за 28$. Стандартный номер с балконом. Наилучшее соотношение цена/качество.

Оформляем номера в отель. Мы не брали с собой загран. паспорта и из-за этого возникли некоторые сложности. Человек на ресепшн недоумевал по этому поводу. Мы в итоге показали фото паспорта, а вообще лучше с собой паспорта брать.

Оформляем номера в отель. Мы не брали с собой загран. паспорта, и из-за этого возникли некоторые сложности. Человек на ресепшн недоумевал по этому поводу. Мы в итоге показали фото паспорта, а вообще лучше с собой паспорта брать. Еще кстати, человек на ресепшн оказался довольно наглым, и попытался из сдачи за оплату номеров взять себе 100 бат в качестве tips прямо при въезде.

Парковка при отеле. Вообще отель на 3, но мы здесь только ночевали и искали дешевый вариант, но не хостел. Этот подошел отлично.

Парковка при отеле. Вообще отель на 3, но мы здесь только ночевали и искали дешевый вариант, но не хостел.

В качестве транспорта для перемещения по заданному маршруту была выбрана машина, которую мы нашли и арендовали всего за пару дней. Об аренде машины, я уже писал, теперь расскажу о самой дороге и о том, каким способом добираться до Краби проще и дешевле.

Вкратце: если вас несколько человек, арендуйте машину и передвигайтесь именно на ней. Это очень удобно и комфортно, дорога займет всего 3 часа и кроме того, для компании это также наиболее дешевый вариант. Весь маршрут вы будете наслаждаться отличными дорогами, а на Краби еще и прекрасными видами.

Есть несколько способов добраться до Краби:

  1. На общественном транспорте, такси, либо комбинацией этих вариантов.
  2. На пароме между Пхукетом и Краби (порядка 800 бат в один конец)
  3. Самостоятельно на машине исключительно по дорогам. (порядка 900 бат на бензин на примере toyota yaris)
  4. Самостоятельно на машине с использованием парома. — вычеркиваем сразу.

Сразу скажу, что вариант номер 4 не имеет смысла, т.к. вы платите и за машину и за паром, причем паром выйдет недешево. Билет на паром стоит в районе 800 бат, насколько я слышал.

Мы ехали компанией из 4 человек, поэтому самый комфортный вариант оказался и самым дешевым. На дорогу мы потратили 1200 бат + аренда машины на 2 дня. Такси стоило бы порядка 3000 бат в одну сторону. Автобус из Краби до Пхукет-тауна 200 бат на человека, но и до Пхукет-тауна нужно как-то добраться.

В общем, если вы путешествуете компанией, однозначно рекомендую вариант с арендой машины.

Дороги и карта маршрута: на самом деле добраться до Краби из Пхукета очень просто. Никаких приключений с дорогами нет. Можно запросто сориентироваться по гугл картам. Выехав из Пхукета просто сворачивайте на 4 шоссе и дальше нужно ехать только по нему, в нужный момент съехав на прилежащую дорогу.

Виды по дороге на Краби

Виды по дороге на Краби

Отвесные скалы вырастают из ниоткуда. Очень красиво.

Отвесные скалы вырастают из ниоткуда. Очень красиво.

Дороги отличные, трафика мало.

Дороги отличные, трафика мало.

Так выглядит пост ГАИ, который встречали по дороге. Не внушает страха. Вообще никто нас не останавливал и даже намека не было.

Так выглядит пост ГАИ, который встречали по дороге. Не внушает страха. Вообще никто нас не останавливал и даже намека не было.

А вот такие классные светофоры на перекрестках в Краби

А вот такие классные светофоры на перекрестках в Краби

Мы выезжали рано утром, а уезжали днем, в 4 часа. Трафик на всем протяжении от Пхукета до Краби низкий, так что ехать очень комфортно. Ну а дороги просто отличные. Еще один довод в пользу переезда на машине — это виды Краби, которые действительно впечатляют и смахивают на виды из фильма «Аватар» с вырастающими из ниоткуда скалами.лобановский супермаркетсоздать сайт в гугле

Читайте также: