Экскурсия по островам Краби

Во время нашей двухдневной вылазки на Краби, мы конечно хотели увидеть как можно больше мест, посетить как можно большее количество пляжей, сделать как можно больше красивых фотографий и получить как можно больше позитивных эмоций. Именно поэтому, наше посещение Краби не ограничивалось лишь наземными перемещениями.

Аренда лодки на целый день.

В первый же день, немного освоившись на месте, мы нашли будку, где можно было заказать лодку для экскурсии по местным островам. Узнав график ее работы (с 08:00 — 16:00) на следующий день уже в 07:50 мы были на месте.

Список экскурсий для аренды лодок

Список экскурсий для аренды лодок

Мы заранее определились с экскурсией, по которой решили прокатиться. Это посещение острова Hong + островов Lading, Pakbia и Rai. Среди этих островов основным считается Hong, другие же идут в придачу.

Сразу скажу, что если будете выбирать экскурсию, то обязательно доплатите 300 бат, за то, чтобы также посетить 3 доп. острова помимо Hong. Брать один Hong нужно только в том случае, если вы планируете остаться там на весь день.

Экскурсию на Пхи Пхи не брали специально, т.к. решили, что там будет слишком много туристов. Стоимость аренды лодки на целый день, с 08:00 — 16:00 составила 2800 бат (90$). Максимальное количество человек для одной лодки 6. В этом плане нам было просто отлично, т.к. на Краби мы встретились с друзьями и в итоге нас и было 6 человек.

Отдельно расскажу, что когда мы только подходили к будке, чтобы арендовать лодку, местные лодочники очень странно себя вели. Мы пришли немного раньше, когда будка еще не работала. Само собой лодочники лично предложили нам те же самые экскурсии, причем по той же самой цене (ни о каком демпинге речи не шло), только чтобы деньги мы заплатили им лично. Мы нисколько не сопротивлялись таким предложениям и договорились с одним из лодочников. Правда пока дожидались друзей, он вдруг сказал, что нам лучше все-таки купить билет в кассе, т.к. для посещения острова Hong нужно заплатить дополнительный сбор 150 бат с человека (5$), поскольку он является национальным заповедником.

В итоге, мы так и не поняли, что его смутило. Арендовав лодку официально в будке, мы наконец были готовы к отплытию. Кстати тот сбор в 150 бат с человека, который мы также отдали в будку, прямо при нас был аккуратно сложен в конвертик и отдан нам же. Позже, когда нас уже принял лодочник, он забрал конвертик, и по прибытии вручил его сотрудникам инспекции острова Hong). Вот такая интересная система оплаты.

Остров Hong и заповедный пляж

Первым пунктом нашей экскурсии был остров Hong, что в переводе на русский значит остров с дыркой. На деле так и есть. У острова есть лагуна, практически полностью закрытая, которая образует озеро, скрытое в глубине острова.

Первая остановка Ho Kong. Остров уже виден на горизонте.

Первая остановка Hong. Остров уже виден на горизонте.

Вид из "дырки" в острове

Вид из «дырки» в острове

Вода очень чистая, а глубина везде примерно по пояс

Вода очень чистая, а глубина везде примерно по пояс

Еще один вид.

Еще один вид.

И еще один.

И еще один. В лагуне красивые мангровые заросли.

После посещения лагуны, мы отправились на пляж-заповедник острова Hong.

Заповедный пляж на острове Ho Kong

Заповедный пляж на острове Hong

Мы приехали на остров достаточно рано, так что людей на нем было очень мало.

Мы приехали на остров достаточно рано, так что людей на нем было очень мало.

На острове нас встречал воран). Туристка, которая наткнулась на него в воде очень громко кричала))).

На острове нас встречал варан). Туристка, которая наткнулась на него в воде очень громко кричала))).

Вода немного холоднее, чем на Краби, но все равно очень теплая.

Вода немного холоднее, чем на Краби, но все равно очень теплая.

Пляж и сам остров очень понравились. Мы провели здесь 2 часа.

Пляж и сам остров очень понравились. Мы провели здесь 2 часа.

Лучше всего здесь с утра, пока мало туристов. Когда мы уезжали их стало заметно больше.

Лучше всего здесь с утра, пока мало туристов. Когда мы уезжали их стало заметно больше.

Остров стоит того, чтобы сюда ехать.

Остров стоит того, чтобы сюда ехать.

На острове Hong можно посмотреть не только варанов, но и рыбок. Они очень любопытные, если постоять на одном месте и не шевелиться, то вас сразу окружит стайка рыбок. Говорят,что они с удовольствием едят бананы, к сожалению, нам не удалось это проверить, провизии с собой никакой не было.

На острове Hong можно посмотреть не только варанов, но и рыбок. Они очень любопытные, если постоять на одном месте и не шевелиться, то вас сразу окружит стайка рыбок. Говорят, что они с удовольствием едят бананы, к сожалению, нам не удалось это проверить, провизии с собой никакой не было.

Также мы заметили много подводных огурцов, хорошо,что они не могут плавать и окружать).

Также мы заметили много подводных огурцов, хорошо,что они не могут плавать и окружать).

 Остров La ding (Lao La Ding)

Следующей остановкой был остров Lao La Ding. На подходе к острову мы попросили лодочника остановиться, чтобы попрыгать в воду прямо с лодки (на пляже было очень тесно, так что решили выйти прямо на ходу). Поплавав сначала вокруг лодки, нам все-таки пришлось в итоге плыть к берегу, т.к. лодочник поплыл парковаться.

Остров Lao La Ding

Остров Lao La Ding.

Вид с острова очень красивый.

Вид с острова очень красивый.

И даже есть развлечения

И даже есть развлечения.

Пляж на "заднем дворе" острова Lao La Ding

Пляж на «заднем дворе» острова Lao La Ding.

Острова Pakbia и Rai

Следующие два острова больше всего подходят к описанию как 2 по цене 1. Просто их разделяет буквально 30 метров воды. Вообще основную дорогу занимает именно путь до Hong и обратно. А все остальные острова находятся рядом друг с другом.

Пляж Rai. Действительно Raiскоей место.

Пляж острова Rai. Действительно Raiское место.

Лена стоит на пляже острова Pakbia, а прямо за спиной вид на пляж острова Rai

Лена стоит на пляже острова Pakbia, а прямо за спиной вид на пляж Rai.

Вид я пляжа Pakbia

Вид пляжа Pakbia.

Красивый скалы на пляже Pakbia. Вид с другой стороны острова.

Красивый скалы на пляже Pakbia. Вид с другой стороны острова.

Еще один вид 2 в 1.

Еще один вид 2 в 1.

По идее сразу после Pakbia мы должны были отправиться…правильно на Rai)). А дальше обратно на Ao Nang. Нас такой вариант не очень устраивал, т.к. мы еще хотели увидеть пляжи Railay. После недолгих переговоров с лодочником, мы сошлись на 600 бат доплаты за то, чтобы он вместо Ao Nang отвез нас на Raily, там подождал и затем уже вернул на исходное место. Также условием было то, что вернемся мы, как и подобает не позже 16:00. Мы на этой сделке сэкономили 600 бат (заплатили по сути цену на 6 человек, но только в один конец), а лодочник получил дополнительный доход в рамках рабочего дня.

Красивые виды на острова рядом с Краби.

Красивые виды на острова рядом с Краби.

Наш лодочник, который возил нас весь день с 08:00 до 16:00 и даже перевыполнил программу.

Наш лодочник, который возил нас весь день с 08:00 до 16:00 и даже перевыполнил программу. Кстати в данный момент, ручка мотора, которая в то же время является рулем, находится у него между ног.

Экскурсия была очень насыщенная и на обратном пути ребята решили вздремнуть.

Экскурсия была очень насыщенная и на обратном пути ребята решили вздремнуть.

Но семья Кобленц never sleep's

Но семья Кобленц never sleep’s.

В 16:00 часов, как и договаривались мы парковались к пляжу Ao Nang. Экскурсия удалась на славу и вышла очень недорогой, тем более с учетом того, что нас было 6 человек. За 8 часов аренды лодки, посещения 4 островов, заповедного пляжа, да еще и заезда на Railay мы отдали 4300 бат или 715 бат на человека (22$).

Всем советуем посещать острова Краби именно по такому формату. Все острова и пляжи вы найдете на карте путешествий по Краби.

 

 поиск свободного доменного именинабор профессиональной косметики для макияжа

Читайте также: