Итоги (03.03.2015-09.03.2015): 4-я неделя на Пхукете

Очередной запоздалый отчет об итогах прошедшей недели. Остается совсем мало времени до того, как мы оставим наш оседлый образ жизни и займемся активными передвижениями по юго-восточной Азии. Честно говоря, я очень рад, что впереди у нас намечен супер активный трип, так как хочется уже сменить обстановку. Все-таки здесь мы живем не в своем доме, а в арендованном, и в основном пока только тратим деньги, а не зарабатываем). Но вернемся к отчету:

Что произошло за эту неделю. 

Так уж видимо повелось у нас на Пхукете, что нечетные недели мы проводим очень активно, а на время четных недель берем передышку. Вот и четвертая неделя поездки выдалась спокойно. Мы больше не брали в аренду транспорт и никуда не ходили и не ездили, кроме нашего пляжа Nai Harn. Единственной активностью (зато какой) стало празднование 8 марта с отличной вечеринкой у бассейна). Позже обязательно смонтирую и выложу видео. В пассивном отдыхе дома лично я вижу большой плюс — мы больше работаем и практически не тратим деньги. Впереди предстоит по сути еще одна трата- за электричество в доме, тут есть свои нюансы, но я надеюсь, что текущий бюджет за этот месяц сильно не изменится.

Итоги: Путешествие.

На протяжении всей недели, я также регулярно уделял время планированию нашей дальнейшей поездки. В основном это сводилось к поиску и бронированию отелей, а также планированию общего плана маршрута. Конечно, на верхнем уровне маршрут был определен еще в Москве, но раскидать все по датам стало возможно только сейчас. Пока для себя могу отметить, что цены на отели в Камбодже и Вьетнаме особенно радуют и даже с учетом нового курса выглядят хорошо. В будущих статьях блога напишу обо все подробнее, а пока это за пределами данного отчета.

Итоги: Блог.

С нашей прошлой недели у меня осталось запланированными и ненаписанными еще несколько статей. Плюс к ним добавилось еще несколько штук на этой неделе, так что всего на очереди к публикации минимум 10 статей. Их все нужно обязательно успеть написать до вечера 14 марта, т.к. потом мы отправимся в путешествие и там уже останется только успевать записывать.

Итоги: Фондовый рынок.

В данный момент читаю книгу Грэхема «Разумный инвестор». Очень интересная книга, хотя я и пропускаю некоторые главы, останавливаясь на самом интересном. Думаю так и надо ее читать, по крайней мере, когда делаешь это в первый раз. А так, хотел недавно прикупить акций Go Pro и Tesla Motors, тем более, что сейчас судя по графикам цены на них опустились и покупка выглядит очень заманчивой. Ранее я не раз их покупал и имел с них неплохую прибыль. Но на сей раз перед покупкой, я решил попробовать поступить как настоящий инвестор и оценить реальную стоимость акций, чтобы сравнить ее с рыночной ценой. В общем, расчеты меня расстроили и наказали данные акции не брать. Вот так вот, сложно быть инвестором.

Итоги: Покер.

На прошлой неделе не играл ни разу, теорией, к сожалению, также не занимался. Хотя вру, мы играли в покер с ребятами, понарошку). «Понарошку» отлично подходит к описанию моих достижений в покере.

Итоги: Книги.

Как уже написал выше, читаю книгу «Разумный инвестор» Бенджамина Грэхема. Читать интересно, особенно местами. Жалко книга сама по себе уже старая и примеры, приводимые в ней, порой сложно  проецировать на текущие реалии, тем более российского рынка акций. Тем не менее, наверное, скоро уже дочитаю ее и оставлю свой отзыв.

Итоги: Спорт.

Совершил еще две пробежки по 4 км каждая. На одной из них забыл взять телефон с собой, так что не смог замерить время, зато на другой все пошло как надо. Результат: новый рекорд и улучшение прошлого показателя аж на 42 секунды. Смотрите мой календарь тренировок, на днях обновлю там забеги и выложу фото из Nike Running.

Проблемы и сложности.

На текущий день нет никаких проблем и сложностей. Тем не менее в течение ближайшего месяца, во время нашего трипа вижу риски по поводу выделения времени на достижение всех намеченных целей. Скорее всего в течение нашего активного путешествия смогу заниматься ими в ограниченном режиме. В любом случае развитием блога заниматься не перестану и буду регулярно публиковать новые записи.

Мысли и заключение. 

Сейчас от относительного однообразия нашего проживания, начали появляться моменты, которые немного поднадоели, такие например как вечные муравьи, которые придут куда угодно, где плохо лежит еда, пусть она даже убрана.

Кроме того я немного с другой стороны теперь оцениваю наш дом. Он классный и все такое, но для большего удобства кое-что можно было бы поменять или сделать по-другому. Например холодильник, который уже не так холодит, как делал это раньше). При этом, если в своем доме я бы так и сделал, то здесь дом не наш и вообще мы тут всего на месяц и все-такое. В общем больше обращаешь внимание на то, что это не твой дом и не ты решаешь какой в нем будет холодильник, какой бассейн и так далее. Конечно это мелочи, о которых задумываешься невзначай, но пару раз меня такие мысли посещали.

Думаю это еще от того, что месяц в одном доме это уже и не совсем туристическая поездка, но и не переезд, поэтому и мысли такие пограничные. Ну и тем лучше, что скоро мы совершенно поменяем формат своего отдыха.

Вот такие дела! Увидимся в Бангкоке!)

 

 

 

 

 

 

 взлом instagramshipment market

Читайте также: