Где-то в Индонезии: Гили Эир - райская деревня.

Гили Эир: райская деревня.

Как только мы ступили на пляж острова Гили Эир, стало понятно, что мы обязательно останемся довольны нашей поездкой на этот маленький остров. О том, как мы сюда добирались, я писал ранее, а здесь расскажу о наших впечатлениях.

Бирюзовое море на Гили Эир.

Лена на белом песке.

Я в бирюзовом море.

Вместо того, чтобы долго рассказывать о том, как нам понравилось на Гили, достаточно будет просто написать о том, что по итогам мы пробыли на острове на один день больше, а в первые два дня вообще никуда с него не выезжали.

И невероятно красивые закаты.

И рассветы.

Сейчас вспоминая остров Гили Эир, я бы сказал, что это место можно назвать райской деревней. Деревней потому, что все здесь напоминает наши деревни, запахи, трава, куры и коровы, даже воздух очень похож. Кроме того, островок очень маленький, здесь все всех знают, все здороваются и вообще находятся в отличном настроении.

Корова и спутниковая антенна. Ну чем не деревня?

А вот и петухи! Каждое утро орали. И не только утром.

А вот типичный деревенский пейзаж и я на велосипеде. Еще бы только пальму подрезать.

А райской потому, что это не просто деревня, а остров в океане, всегда теплом и всегда спокойном океане. В общем, дни, проведенные на острове Гили Эир, оказались действительно удивительными. Все здесь умиротворяло и успокаивало. Хотя бы тот факт, что на острове запрещен всякий бензиновый транспорт, вместо которого используют лошадей и велосипеды, уже говорит о многом. На Гили Эир можно отлично спрятаться от шума большого города.

Еще немного о Гили Эир.

Как только мы доплыли до острова, мы пошли искать свой отель, а точнее бунгало, которые я забронировал на booking заранее, так как читал, что на месте цены будут дороже. Думаю, при необходимости мы и на месте мы смогли бы найти неплохой вариант для проживания.

Ресепшн нашего семейного отеля.

А вот и наше бунгало, состоящее из спальни и ванны на «заднем дворе» бунгало

Тем не менее, booking как всегда сработал на ура, мы нашли отличное бунгало с завтраком, пусть даже не очень дешевое, но зато очень симпатичное и уютное. Бунгало представляло собой отдельный домик, состоящий из одной единственной комнаты-спальни и со сквозным проходом в туалет и ванную, выполненные в стиле Бали, то есть немного под открытым небом. Бунгало было новое и красивое, а ванна выполнена очень симпатично, хотя и из-за Бали стиля, ночью в ней нас периодически пугали тараканы, которых приходилось убивать.

С арбузиком.

Арбузы мы кстати едим здесь почти каждый день, каждый раз ложками и они вкусные!

А вот внутри! Чисто, уютно, тепло. Очень напоминает дачу. А вообще это была самая лучшая кровать и самый лучших сон за все наше путешествие!!! Спасибо, Гили!

Заселившись в отель, мы первым делом отправились на небольшую прогулку к морю, после чего забрели в кафе. И вот здесь можно остановиться по подробнее. О чем вы подумаете, если увидите фотографию двух лежаков под зонтиком прямо у моря? Если вы подумаете «как круто, хочу туда!!», то на Гили Эир мы подумали бы «Да ну, не интересно!».  Дело все в том, что на протяжении всей береговой линии Гили Эир, практически в каждом кафе, вся мебель в которых, кстати, сделана из бамбука, вы нашли бы невероятно крутые диваны из бамбука со столиками.

Ура!! Вот эти замечательные кафе с их замечательными диванами из бамбука.

С шикарным видом на море.

А вот другое кафе с еще более роскошной ложей.

А вот такие!

А вот такие!

Классические лежаки тоже есть.

Так что, остановившись в нашем первом таком кафе, мы открыли для себя как это круто прилечь с подушечкой на такой классный диван с видом на море, заказать себе чего-нибудь вкусного и наслаждаться морским бризом и видами. По таким кафе и по таким бамбуковым диванам я точно буду скучать, ровно как и по атмосфере Гили, благодаря которой я наконец-то так расслабился, что несколько раз проваливался в сон прямо там, так сказать «за столом».

На велосипеде по Гили Эир.

Про основной наш досуг на острове я рассказал. Как вы поняли – это перемещения от одной кафе до другой, от одного пляжа до другого. Теперь немного о том, каким образом мы совершали наши передвижения. Разок мы прокатились с лошадиной упряжкой, но в основном использовали велосипеды.

Транспорт Гили Эир.

Разок мы прокатились. Вышло дороговато.

А вот на велосипедах в самый раз!

Они к Гили Эир подходят просто идеально. Только представьте, мы каждый раз выбирали новую тропинку, ехали куда глаза глядят и каждый раз в конце пути мы видели море. Вот что значит велопрогулка на маленьком острове. Думаю, что теперь именно наша велопрогулка по Гили Эир будет на 1 месте в списке лучших велопрогулок жизни.

Другая Индонезия.

Помимо тишины и умиротворения, которых конечно не достает на Куте, нам сразу бросилось еще одно различие, между Бали и Гили. Мы вспомнили о том, что основная религия Индонезии мусульманство, в то время как индуизм исповедуют только на Бали. Короче говоря, ежедневные подношения богам, которые мы изо дня в день наблюдали на Бали и к которым так привыкли, сменились утренним, дневным и вечерним намазом.

А вот на таких лодочках здесь все рыбачат и совершают небольшие поездки. Специальная конструкция, устойчивая к волнам.

Впечатления опять же удивительные: ты едешь на велосипеде по крохотному острову, где-то посередине земли, как вдруг на весь остров начинает звучать намаз. Ощущения просто космические, как будто находишься на какой-то удивительной потерянной земле.

А вот лодка крупным планом.

Вот и все, мы провели в нашем уютном бунгало на Гили Эир два замечательных дня, о которых мы будем еще не раз вспоминать. Всем другим путешественникам, которые планируют побывать на Бали, я также рекомендовал бы заехать на Гили, причем именно на Гили Эир, в эту райскую деревню.

На пляже нашли ракушку.

А после был вкусный ужин. И кстати здесь тоже все предлагают марихуану, только открыто, так как полиции на острове все равно нет!

И напоследок еще один закат.

А о том, как мы съездили на два соседних острова Гили, я напишу в следующей статье.управление парусамиЧто такое Перелинковка